Zecurion представил DLP-решения представителям Министерства обороны

Компания Zecurion, приняла участие в ежегодном сборе должностных лиц органов по обеспечению безопасности и технической защите информации Вооруженных Сил Российской Федерации, который прошел 16-17 мая в Подмосковье. Сбор, организованный Министерством обороны РФ, посвящен защите информации от несанкционированного доступа и от утечки по техническим каналам.

Компания Zecurion представила на своем стенде линейку флагманских DLP-продуктов. В рамках деловой части программы генеральный директор Zecurion Алексей Раевский выступил с докладом о комплексной защите от утечек информации на основе DLP-решений компании.

В комплекс Zecurion DLP входят системы для решения различных задач в рамках защиты информации: Zgate, Zlock, Zserver и Zdiscovery. Все четыре продукта могут использоваться самостоятельно для решения поставленных перед ними задач, а вместе они составляют комплексную систему, обеспечивающую максимально эффективную защиту от утечек конфиденциальной информации. Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Zlock контролирует печать на принтерах, копирование документов на USB-накопители и другие устройства, Zserver защищает информацию при хранении на серверах с помощью шифрования, Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных. Zgate, Zlock, Zdiscovery и Zserver управляются из единой консоли Zconsole с общим удобным интерфейсом. Это позволяет минимизировать усилия по интеграции различных систем и централизовать администрирование системы защиты от утечек информации.

Стенд Zecurion посетили заместитель Министра обороны Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Чушкин, Начальник Восьмого управления Генштаба Вооруженных Сил РФ Юрий Владимирович Кузнецов, а также представители руководящего состава Департамента развития информационных и телекоммуникационных технологий Минобороны РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru