Власти скомпрометировали данные полумиллиона канадцев

В канадской провинции Нью-Брансуик скомпрометировали данные 550 тыс. человек. По словам Дэвида Элворда, премьера провинции, инцидент произошел в результате человеческой ошибки. Один из чиновников должен был подготовить списки избирателей и записать их на диски, чтобы затем передать электронные носители представителям оппозиции. Передача минимальных сведений об избирателях, то есть имени и фамилии, санкционирована и даже необходима для контроля за честным проведением предстоящих выборов.

Однако на тех дисках, что получили оппозиционеры от правящей партии, информации содержалось больше, чем необходимо. Данные водительских прав, домашние адреса, телефоны, даты рождений и другие ценные сведения о 550 тыс. жителях Нью-Брансуика попали в распоряжение третьих лиц, сообщает infowatch.ru.

Мистер Элворд заявил, что адресаты верну диски в самое ближайшее время. Поводов для беспокойства для граждан за свои ПДн он не видит, и тем не менее обещал предпринять всевозможные действия для ликвидации возможных последствий утечки. Премьер пообещал, что с персоналом будут обязательно проводиться специализированные тренинги по работе с личными данными граждан.

Неосторожные действия или невнимательность сотрудников очень часто приводит к случайным утечкам информации, комментируют аналитики InfoWatch. По их данным, соотношение случайных и умышленных утечек колеблется около показателей 50/50. При этом в InfoWatch считают, что от любой случайной утечки можно защититься с помощью DLP-системы. Уменьшить риски разглашения конфиденциальной информации как минимум в половину – это серьезный повод, чтобы задуматься над внедрением системы до того, как клюнет петух.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами