Взломана база данных студии-разработчика Star Trek Online

Студия Cryptic, которой принадлежат игры Champions Online и Star Trek Online, обнаружила, что одну из ее баз данных взломали. Об этом сообщается на официальном сайте Cryptic. Взлом был осуществлен в декабре 2010 года, но разработчики узнали о нем лишь сейчас.

Как сообщили представители Cryptic, злоумышленникам удалось похитить имена пользователей и их зашифрованные пароли, а также расшифровать некоторые из них. Благодаря этому хакеры узнали имена, почтовые адресы, даты рождения, а также первые четыре и последние шесть цифр в номерах кредиток пользователей. После того, как компания об этом узнала, все пароли во взломанной базе данных были "сброшены", передает lenta.ru.

Cryptic сообщила, что в настоящее время она ведет расследование случившегося. О том, каким образом взлом полтора года оставался незамеченным, компания предпочла не говорить.

Cryptic Studios была основана в 2000 году. В настоящее время она принадлежит компании Perfect World. Наиболее известными проектами Cryptic являются City of Heroes и City of Villains, Star Trek Online и Champions Online.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru