Компания Check Point представила операционную систему безопасности GAiA

Компания Check Point® Software Technologies Ltd объявляет о выходе Check Point R75.40 — нового решения для ведущей в отрасли архитектуры программных блейдов. В R75.40 входит унифицированная операционная система безопасности Check Point GAiA™, совместимая со всем аппаратным обеспечением Check Point, открытыми серверами и виртуальными средами.

В ней объединены преимущества прежних операционных систем Check Point — IPSO для устройств IP и Secure Platform (SPLAT) для всех остальных устройств Check Point. Система призвана помочь клиентам объединить инфраструктуру безопасности и упростить её управление. Кроме того, в R75.40 большое внимание уделяется защите от современного вредоносного ПО. Это делается с помощью Check Point Threat Cloud™ — облачной технологии для борьбы с киберпреступностью. Решение заключается в снабжении пользовательских шлюзов информацией о потенциальных угрозах и защите в реальном времени благодаря программным блейдам Anti-Bot и Antivirus. R75.40 предоставляет клиентам многоуровневую защиту, оптимизированное управление и высокое быстродействие.

Обеспечение сетевой безопасности остается первоочередной задачей для многих компаний, которые сталкиваются с растущим числом угроз и испытывают сотни атак вредоносных программ за месяц. В ответ они усиливают свою инфраструктуру безопасности, но не всегда эффективно. Большинство предприятий использует для сетевой защиты продукты семи и более разработчиков, а это вызывает у ИТ-персонала дополнительные сложности с их администрированием и не дает достичь должного уровня защищенности.

«Для борьбы со сложными, разнонаправленными атаками недостаточно развертывания нескольких автономных решений. В поисках новых средств защиты компании стремятся к интегрированной и простой инфраструктуре безопасности, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Благодаря своей архитектуре и передовым возможностям GAiA позволяет скоординировать многочисленные уровни защиты на единой платформе и построить интегрированную систему безопасности».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами