Компания Check Point представила операционную систему безопасности GAiA

Компания Check Point® Software Technologies Ltd объявляет о выходе Check Point R75.40 — нового решения для ведущей в отрасли архитектуры программных блейдов. В R75.40 входит унифицированная операционная система безопасности Check Point GAiA™, совместимая со всем аппаратным обеспечением Check Point, открытыми серверами и виртуальными средами.

В ней объединены преимущества прежних операционных систем Check Point — IPSO для устройств IP и Secure Platform (SPLAT) для всех остальных устройств Check Point. Система призвана помочь клиентам объединить инфраструктуру безопасности и упростить её управление. Кроме того, в R75.40 большое внимание уделяется защите от современного вредоносного ПО. Это делается с помощью Check Point Threat Cloud™ — облачной технологии для борьбы с киберпреступностью. Решение заключается в снабжении пользовательских шлюзов информацией о потенциальных угрозах и защите в реальном времени благодаря программным блейдам Anti-Bot и Antivirus. R75.40 предоставляет клиентам многоуровневую защиту, оптимизированное управление и высокое быстродействие.

Обеспечение сетевой безопасности остается первоочередной задачей для многих компаний, которые сталкиваются с растущим числом угроз и испытывают сотни атак вредоносных программ за месяц. В ответ они усиливают свою инфраструктуру безопасности, но не всегда эффективно. Большинство предприятий использует для сетевой защиты продукты семи и более разработчиков, а это вызывает у ИТ-персонала дополнительные сложности с их администрированием и не дает достичь должного уровня защищенности.

«Для борьбы со сложными, разнонаправленными атаками недостаточно развертывания нескольких автономных решений. В поисках новых средств защиты компании стремятся к интегрированной и простой инфраструктуре безопасности, — говорит Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель правления и главный исполнительный директор компании Check Point Software Technologies. — Благодаря своей архитектуре и передовым возможностям GAiA позволяет скоординировать многочисленные уровни защиты на единой платформе и построить интегрированную систему безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru