600 тыс. записей ПДн из Великобритании улетели «в облака»

600 тыс. записей ПДн из Великобритании улетели «в облака»

Компания GE Healthcare, поставщик технологических услуг Системе национального здравоохранения (NHS), перенаправила конфиденциальные данные пациентов на американские сервера. NHS заявила о компрометации данных 600 тыс. человек.

Компания GE Healthcare подтвердила, что для хранения данных о пациентах они воспользовались услугами подрядчиков в Америке. GE Healthcare отправили около 600 тыс. конфиденциальных записей по другую сторону океана. Представитель компании заявил, что они уверены в целостности информации, передает infowatch.

Однако NHS планирует начать разбирательства из-за того, что GE Healthcare собирает ненужную информацию о людях, зарегистрированных в системе здравоохранения. Сбор лишних данных и передача их на иностранные серверы нарушает неприкосновенность частной жизни британцев, считают в NHS. GE Healthcare подтвердила, что собрала несколько больше данных, чем ей необходимо, и в ближайшем будущем обещала пересмотреть правила и принципы работы, чтобы не нарушать частную жизнь пациентов NHS.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла Makves DCAP 5.0: новые отчёты, лента событий и контроль агентов

Компания Makves (входит в ГК «Гарда») представила новую версию системы для аудита ИТ и защиты данных — Makves DCAP 5.0. Главное изменение — полностью обновлённый интерфейс с другой логикой работы с данными и отчётами, улучшенной навигацией и визуализацией.

Разработчики отмечают, что обновление должно упростить работу специалистов по ИБ и администраторов: теперь быстрее доступны ключевые показатели вроде активности пользователей, изменений в групповых политиках и обнаруженных рисков.

В системе появились интерактивные сводки, расширенный поведенческий анализ и единая лента событий для отслеживания и локализации инцидентов.

Раздел управления агентами выполнен в виде панели, где видно общее количество агентов, их статус, ошибки и выполняемые задачи. В модуле отчётов появилась новая структура шаблонов, фильтрация, автоматическая рассылка и редактор запросов с отслеживанием выполнения в реальном времени.

Среди других новшеств:

  • обновлённая ролевая модель,
  • полный контроль над задачами агентов из консоли,
  • инспектирование файлов в Jira, Confluence, Gitlab и облачных хранилищах,
  • автоматическая настройка агентов и распределение нагрузки,
  • фильтрация статистики по компьютерам и каталогам,
  • долговременное архивирование событий и резервные базы,
  • отчёты по квотам и «быстрорастущим» данным,
  • просмотр медиафайлов прямо в интерфейсе.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru