600 тыс. записей ПДн из Великобритании улетели «в облака»

Компания GE Healthcare, поставщик технологических услуг Системе национального здравоохранения (NHS), перенаправила конфиденциальные данные пациентов на американские сервера. NHS заявила о компрометации данных 600 тыс. человек.

Компания GE Healthcare подтвердила, что для хранения данных о пациентах они воспользовались услугами подрядчиков в Америке. GE Healthcare отправили около 600 тыс. конфиденциальных записей по другую сторону океана. Представитель компании заявил, что они уверены в целостности информации, передает infowatch.

Однако NHS планирует начать разбирательства из-за того, что GE Healthcare собирает ненужную информацию о людях, зарегистрированных в системе здравоохранения. Сбор лишних данных и передача их на иностранные серверы нарушает неприкосновенность частной жизни британцев, считают в NHS. GE Healthcare подтвердила, что собрала несколько больше данных, чем ей необходимо, и в ближайшем будущем обещала пересмотреть правила и принципы работы, чтобы не нарушать частную жизнь пациентов NHS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru