"Боинг" выпустит сверхзащищенный Android-смартфон

"Боинг" выпустит сверхзащищенный Android-смартфон

Компания намерена производить свой собственный смартфон на базе платформы Android, снабженный особо надежными средствами защиты информации. Целевую аудиторию мобильного устройства составят военные и правительственные учреждения, а также представители крупного бизнеса. Ожидается, что первые экземпляры продукта появятся в конце этого года.

Президент Boeing Network and Space Systems Роджер Кроун в беседе с представителями СМИ отметил, что компания фактически впервые выходит на рынок мобильных средств связи; операционная система Android, по его словам, была избрана ради внешней близости нового смартфона к обычным пользовательским устройствам. В то же время мобильник будет обеспечен системой защиты, отвечающей стандартам и требованиям американских вооруженных сил - включая стойкое шифрование голосового аудиопотока и сетевого трафика.

По данным подразделения по инфраструктурной безопасности Boeing, в настоящее время аналогичные модели защищенных мобильных устройств могут недешево обойтись клиенту: их средняя стоимость варьируется в пределах от 15 до 20 тысяч долларов за штуку. Компания намерена изменить сложившуюся ситуацию и предложить потенциальным покупателям существенно более дешевое решение, но, как подчеркивают разработчики смартфона, цена все же будет не настолько низкой, чтобы устройство можно было считать продуктом для массового рынка.

Некоторые эксперты предполагают, что новинка от Boeing может нанести ощутимый удар по позициям известного производителя защищенных мобильных устройств Research in Motion. Американские правительственные учреждения по-прежнему являются одними из наиболее крупных и прибыльных клиентов канадской компании, которая и так переживает не лучшие времена. Boeing, в свою очередь, также располагает опытом плодотворного сотрудничества с государственными органами - так что если компании удастся подобрать правильную ценовую политику, позиции RIM могут быть серьезно подорваны.

The Register

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru