Задержаны руководители хакерской группы Lulz Security

...

Правоохранительные органы нескольких стран задержали высокопоставленных участников хакерской группы Lulz Security. Об этом 6 марта сообщает Fox News. По данным издания, задержания стали возможны благодаря информации, которую предоставил властям глава Lulz Security, на протяжении нескольких месяцев работавший в организации под прикрытием. Представитель ФБР назвал операцию "разрушительной" для хакерской группы, так как в результате ее проведения организация была "обезглавлена".



Правоохранители арестовали троих и заочно предъявили обвинение в сговоре еще двум членам группы. Предполагается, что обвинительный акт будет представлен в суде Южного округа Нью-Йорка утром 6 марта по местному времени (в ночь на 7 марта по Москве). Среди обвиняемых двое британцев, двое ирландцев и один американец, отмечает FoxNews.

Руководителем Lulz Security издание называет проживающего в Нью-Йорке безработного отца двоих детей по имени Гектор Ксавье Монсегюр (Hector Xavier Monsegur), который известен под сетевым именем Sabu. После того, как ФБР вычислило его в июне 2011 года, Ксавье стал сотрудничать с властями. Интересно, что СМИ сообщали о задержании Ксавье и других членов Lulz Security, хотя источник FoxNews указывает, что его арест держали в тайне, передает lenta.ru.

Один из задержанных 6 марта, Джереми Хаммонд (Jeremy Hammond), предположительно входил в число руководителей взлома серверов частной разведывательной компании Stratfor в декабре 2011 года. Тогда активисты движения Anonymous украли несколько миллионов писем и другие данные организации. Считается, что Lulz Security является ответвлением от Anonymous.

Lulz Security брала на себя ответственность за несколько крупных хакерских атак. Так, в июне 2011 года представители организации рассказали о краже данных более миллиона пользователей сайта SonyPictures.com, а также об атаках на подразделение ФБР, на внутреннюю сеть Сената США, на сайты ЦРУ и британского агентства по борьбе с оргпреступностью. В июне же хакеры объявили о прекращении деятельности. Позднее правоохранительные органы США и Великобритании сообщали об арестах людей, причастных к Lulz Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru