Вышел первый защищенный планшет от компании «Код безопасности»

 Компания «Код Безопасности» объявляет о скором выпуске защищенного мобильного планшета «Континент Т-10». «Континент Т-10» - это мобильный компьютер, выполненный в формфакторе планшета под управлением мобильной ОС Android, с предустановленными криптографическими средствами защиты информации. В частности на планшете «Континент Т-10» предустановлен программный VPN клиент «Континент АП для Android».

Таким образом, планшет «Континент Т-10» будет являться первым на российском рынке мобильным устройством для работы в защищенных корпоративных сетях без необходимости установки дополнительных наложенных средств защиты информации. 

«Континент Т-10» - это очередной шаг в развитии продуктовой линейки АПКШ «Континент», сделанный по направлению к созданию комплексного решения безопасности, предназначенного для защиты сетевой инфраструктуры предприятия при подключении к сетям общего доступа (Интернет). Его использование будет целесообразно для обеспечения как защиты от внешних угроз, так и для криптографической защиты сетевого трафика при передаче между сегментами распределенной сети. Одним из элементов современной распределенной сетевой инфраструктуры являются мобильные пользователи, а продукт «Континент Т-10» в составе АПКШ «Континент» реализует защиту мобильных пользователей с централизованным управлением правами доступа к информационным ресурсам предприятия. 

Использование планшета «Континент Т-10» даст возможность сотрудникам организаций, в информационных системах которых для построения защищенной vpn –сети используется АПКШ «Континент», осуществлять защищенное vpn- соединение с корпоративной сетью через Интернет при нахождении в любой точке мира. 

В планшете «Континент Т-10» реализованы следующие функции защиты информации: 

  • строгая, двухфакторная аутентификация пользователей по сертификатам открытых ключей;
  • возможность запрета незащищенных соединений;
  • возможность защищенного подключения к Серверу Доступа АПКШ «Континент», установленному на периметре корпоративной сети предприятия, благодаря чему доступна возможность работы с защищенными ресурсами корпоративной сети;
  • маршрутизация всего интернет трафика мобильного пользователя на корпоративный proxy-сервер для приведения в соответствие с политиками безопасности предприятия.

Для ИТ - и ИБ-администраторов немаловажной является реализованная в «Континент Т-10» функция централизованного управления правами доступа пользователей к информационным ресурсам, что необходимо для контроля защищенности инфраструктур организаций при использовании сотрудниками мобильных устройств.

Технологическими преимуществами защищенного планшета «Континент Т-10» являются 
высокая пропускная способность способность VPN канала и прозрачность для любого прикладного ПО, использующего разнообразные протоколы для взаимодействия с информационными системами предприятия.

Продукт «Континент Т-10» будет сертифицироваться на соответствие требованиям регуляторов ФСБ России и ФСТЭК России, это позволит использовать его в автоматизированных системах требующих применения сертифицированных решений, а также при проектировании или приведении в соответствие информационных систем автоматизированной обработки персональных данных. Использование сертифицированной версии «Континент Т-10» позволит упростить процедуру аттестации систем и избавит от необходимости проведения тематических исследований для подтверждения корректности встраивания модулей СКЗИ.

Информация о времени доступности для приобретения защищенного планшета «Континент Т-10» будет предоставлена компанией «Код Безопасности» в марте 2012 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru