Вышел первый защищенный планшет от компании «Код безопасности»

Вышел первый защищенный планшет от компании «Код безопасности»

 Компания «Код Безопасности» объявляет о скором выпуске защищенного мобильного планшета «Континент Т-10». «Континент Т-10» - это мобильный компьютер, выполненный в формфакторе планшета под управлением мобильной ОС Android, с предустановленными криптографическими средствами защиты информации. В частности на планшете «Континент Т-10» предустановлен программный VPN клиент «Континент АП для Android».

Таким образом, планшет «Континент Т-10» будет являться первым на российском рынке мобильным устройством для работы в защищенных корпоративных сетях без необходимости установки дополнительных наложенных средств защиты информации. 

«Континент Т-10» - это очередной шаг в развитии продуктовой линейки АПКШ «Континент», сделанный по направлению к созданию комплексного решения безопасности, предназначенного для защиты сетевой инфраструктуры предприятия при подключении к сетям общего доступа (Интернет). Его использование будет целесообразно для обеспечения как защиты от внешних угроз, так и для криптографической защиты сетевого трафика при передаче между сегментами распределенной сети. Одним из элементов современной распределенной сетевой инфраструктуры являются мобильные пользователи, а продукт «Континент Т-10» в составе АПКШ «Континент» реализует защиту мобильных пользователей с централизованным управлением правами доступа к информационным ресурсам предприятия. 

Использование планшета «Континент Т-10» даст возможность сотрудникам организаций, в информационных системах которых для построения защищенной vpn –сети используется АПКШ «Континент», осуществлять защищенное vpn- соединение с корпоративной сетью через Интернет при нахождении в любой точке мира. 

В планшете «Континент Т-10» реализованы следующие функции защиты информации: 

  • строгая, двухфакторная аутентификация пользователей по сертификатам открытых ключей;
  • возможность запрета незащищенных соединений;
  • возможность защищенного подключения к Серверу Доступа АПКШ «Континент», установленному на периметре корпоративной сети предприятия, благодаря чему доступна возможность работы с защищенными ресурсами корпоративной сети;
  • маршрутизация всего интернет трафика мобильного пользователя на корпоративный proxy-сервер для приведения в соответствие с политиками безопасности предприятия.

Для ИТ - и ИБ-администраторов немаловажной является реализованная в «Континент Т-10» функция централизованного управления правами доступа пользователей к информационным ресурсам, что необходимо для контроля защищенности инфраструктур организаций при использовании сотрудниками мобильных устройств.

Технологическими преимуществами защищенного планшета «Континент Т-10» являются 
высокая пропускная способность способность VPN канала и прозрачность для любого прикладного ПО, использующего разнообразные протоколы для взаимодействия с информационными системами предприятия.

Продукт «Континент Т-10» будет сертифицироваться на соответствие требованиям регуляторов ФСБ России и ФСТЭК России, это позволит использовать его в автоматизированных системах требующих применения сертифицированных решений, а также при проектировании или приведении в соответствие информационных систем автоматизированной обработки персональных данных. Использование сертифицированной версии «Континент Т-10» позволит упростить процедуру аттестации систем и избавит от необходимости проведения тематических исследований для подтверждения корректности встраивания модулей СКЗИ.

Информация о времени доступности для приобретения защищенного планшета «Континент Т-10» будет предоставлена компанией «Код Безопасности» в марте 2012 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru