Внутри браузера Chrome появится Password Generator

...

Компания Google разработала проект новой функции для браузера Chrome — Password Generator. Как понятно из названия, это встроенный генератор паролей. Каждый пароль имеет большую длину, состоит из прописных и строчных букв, цифр и специальных знаков, так что его можно считать надёжным в общем смысле.

Google не будет автоматически вставлять его в форму, потому что у разных сайтов — разные требования к паролям, некоторые ограничивают их длину 8-10 символами, другие не позволяют использовать специальные знаки. В общем, пользователь может подредактировать предлагаемый пароль, добавить символы или нажать кнопочку, чтобы сгенерировать новый. Только после этого, когда он согласится, пароль будет вставлен сразу в оба поля, включая поле подтверждения пароля, сообщает xakep.ru.

Эта технология избавит мир от слабых паролей, а также защитит пользователя одним махом от всех угроз — от кейлоггеров, фишинговых сайтов и прочих вирусов на компьютере, ворующих конфиденциальную информацию.

Естественно, ключевой вопрос — где будут храниться пароли и в каком виде. Ещё интересно, как будут генерироваться пароли. Специалисты Google уверяют, что выпустят технологию только тогда, когда доведут её до идеального вида, так что база с паролями будут абсолютно надёжно защищена.

Компания Google считает, что для пользователя надёжнее всего вообще не знать свои пароли, но если ему всё-таки понадобится узнать его, то для этого они сделают специальный сверхзащищённый сайт, где пользователь может залогиниться и посмотреть (возможно, даже скачать) все свои пароли.

В идеале, по видению компании Google, браузер пользователя должен выступать в роли удостоверения его личности, авторизация на всех сайтах должна быть сквозной через OpenID.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru