Хакеры взломали онлайн-магазин компании Microsoft

Хакеры взломали онлайн-магазин компании Microsoft

Группа хакеров взломала онлайн-магазин компании Microsoft в Индии - Microsoft India Store.  Об этом стало известно вчера, 12 февраля. На главной странице Microsoft India Store было размещено изображение, сообщавшее о том, что сервис был взломан командой хакеров под названием EvilShadow, сообщает Hackteach. 



По данным агентства Reuters, атака предположительно была организована китайской группировкой Evil Shadow Team. Позже хакеры опубликовали изображения, на которых видны фрагменты данных пользователей ресурса, в том числе их пароли, передает Lenta.ru.

На "заглушке", которая появилась на сайте после атаки, говорится, что Microsoft работает над скорейшим восстановлением доступа на сайт, а также приносит извинения за доставленные неудобства. При этом Reuters указывает, что за функционирование индийского интернет-магазина отвечала местная компания Quasar Media, представитель которой не смог назвать точную дату восстановления работоспособности ресурса.

Как указывает ZDNet, Microsoft направило письма клиентам индийского интернет-магазина, в которых указывает, что данные об их кредитных картах и платежах не пострадали. При этом компания подтвердила, что адреса электронной почты пользователей, их пароли, данные о заказах и адреса доставки товаров могли быть украдены.

Китайские хакеры не в первый раз атакуют Индию. Так, в 2010 году стало известно, что группа хакеров восемь месяцев воровала секретные данные с компьютеров Министерства обороны Индии. Среди утекшей информации оказались и сведения о военных контрактах с Россией. После этого Индия заявила о планах создать в собственных спецслужбах подразделение хакеров.

Ресурсы Microsoft также неоднократно подвергались взлому. В 2011 году злоумышленники удалили из канала компании в YouTube все видеоролики. Ранее хакеры атаковали, в частности, французскую, корейскую и израильскую версии сайтов Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Поведенческие атаки на медсектор в августе выросли почти на треть

В августе сектор здравоохранения столкнулся с заметным ростом кибератак: количество поведенческих веб-атак увеличилось почти на треть, подсчитали в компании «Вебмониторэкс». В отличие от классических эксплойтов уязвимостей, такие атаки маскируются под обычные действия пользователя — используют легитимные функции, но в злонамеренных целях.

Из-за отсутствия «вредоносных следов» заметить их значительно сложнее.

С начала года каждая организация в отрасли (от аптечных сетей до медицинских клиник) в среднем пережила около 3 миллионов попыток взлома онлайн-сервисов. Пик активности пришёлся на апрель, затем в июле был традиционный спад, но уже в августе число атак снова резко пошло вверх — на 60% больше, чем месяцем ранее.

Поведенческие атаки имитируют реальных пользователей и не требуют внедрения кода в запросы. Поэтому обычные методы обнаружения здесь не работают. Примеры таких атак: массовый перебор паролей для входа в личные кабинеты или BOLA — доступ к чужим данным через хитрые манипуляции с API. При этом всё чаще хакеры применяют ботов и сканеры, способные за секунды генерировать тысячи запросов с разных IP-адресов.

Но проблема не ограничивается только «поведенкой». В августе вдвое выросло число атак типа Path Traversal — когда злоумышленники получают доступ к закрытым файлам и конфигурациям приложений. А классические XSS по-прежнему остаются актуальными: через внедрение кода на страницу можно красть пользовательские сессии или подменять контент сайта.

«Мы видим, что интерес к здравоохранению у киберпреступников растёт. Это подтверждает и статистика атак, и недавние сбои в работе аптечных сетей и клиник. Медицинские веб-сервисы содержат огромные массивы чувствительных данных, и успешная атака может привести не только к утечкам, но и к сбоям всей инфраструктуры», — подчеркнула гендиректор «Вебмониторэкс» Анастасия Афонина.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru