Хакеры атаковали сайты бразильских банков

Группа хакеров, называющая себя Anonymous Brasil, сегодня атаковала сайт второго крупнейшего частного банка Бразилии Banco Bradesco SA. Днем ранее эта же группа атаковала крупнейший бразильский банк. На данный момент сайт банка bradesco.com.br недоступен, так как находится под DDOS-атакой.



В заявлении, распространенном сегодня банком, говорится, что его сайт временно недоступен из-за большого объема трафика, кроме того банк отрицает заявления хакеров, что сайт полностью недоступен из-за хакерской атаки, утверждая, что сейчас наблюдаются лишь временные перебои в работе ИТ-ресурса.

Хакерская группа утверждает, что их атака- это протест против коррупции, в которой замешано руководство страны и крупнейшие банки. Кроме того, хакеры утверждают, что атака будет продолжаться "как минимум неделю".

В понедельник эта же группа хакеров атаковала сайт крупнейшего бразильского банка Itau Unibanco Banco Multiplo SA, заявив, что это лишь первая из запланированной серии атак. В банке говорят, что их сайт был недоступен несколько часов, однако сейчас ресурс вновь доступен для посетителей. Сегодня же Бразильская Банковская Федерация заявила, что намерена в случае новых атак обращаться в правоохранительные органы, чтобы те занялись поиском злоумышленников и привлекли их к ответственности, передает cybersecurity.

На прошлой неделе Anonymous Brasil заявили, что стоят за атакой на ИТ-ресурсы мэрии города Сан-Паулу. В группе говорят, что атаки на прошлой неделе были проявлением протеста против выселения 5000 человек из бразильских трущоб, которые власти намерены застроить. В июне 2011 года хакеры неоднократно атаковали сайт других правительственных ведомств Бразилии, а также нефтяной компании Petrobras.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru