Stonesoft Firewall/VPN сертифицирован VPNC по поддержке протокола IPv6

Корпорация Stonesoft, объявила, что в декабре прошлого года последняя версия 5.3 производимого ею решения Stonesoft Firewall/VPN успешно прошла тестирование консорциума VPNС на соответствие требованиям совместимости и поддержки стандарта IPsec VPN, разработанного IETF (Internet Engineering Task Force).



Являясь ведущей мировой торговой ассоциацией разработчиков и производителей средств VPN, консорциум VPNC проводит тщательное тестирование продуктов на соответствие стандарту IETF IPsec VPN для подтверждения высочайшего уровня функциональной совместимости и производительности современных VPN устройств. В связи с всевозрастающей областью использования IPv6, полученная Stonesoft Firewall/VPN сертификация становиться все более актуальной. Поддержка стандарта IPv6 продуктами Stonesoft означает, что они обладают высокой функциональной совместимостью и соответствует техническим требованиям государственных и коммерческих организаций, которые используют стандарт IPv6.

«Интеграция и совместимость различных средств сетевой защиты представляют собой огромную проблему для современных сетей. Сертификация по стандарту IPv6 является подтверждением, что межсетевые экраны с функцией VPN Stonesoft Firewall/VPN способны обеспечить одновременно высочайший уровень совместимости и защиты, а также отличаются простотой внедрения и управления сетевой безопасностью», - отмечает Antti Kuvaja, Директор по продуктам корпорации Stonesoft.

В сентябре 2011 года версия 5.3. продукта Stonesoft Firewall/VPN также успешно прошло тестирование консорциума VPNС на соответствие требованиям стандарта IKEv2 (Internet Key Exchange version 2). Стандарт IKEv2 по аутентификации и обмену ключевой информации был разработан IETF с целью обеспечения совместимости и производительности средств безопасности, а также пропускной способности, простоты использования и удаленного доступа пользователей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами