Stonesoft Firewall/VPN сертифицирован VPNC по поддержке протокола IPv6

Корпорация Stonesoft, объявила, что в декабре прошлого года последняя версия 5.3 производимого ею решения Stonesoft Firewall/VPN успешно прошла тестирование консорциума VPNС на соответствие требованиям совместимости и поддержки стандарта IPsec VPN, разработанного IETF (Internet Engineering Task Force).



Являясь ведущей мировой торговой ассоциацией разработчиков и производителей средств VPN, консорциум VPNC проводит тщательное тестирование продуктов на соответствие стандарту IETF IPsec VPN для подтверждения высочайшего уровня функциональной совместимости и производительности современных VPN устройств. В связи с всевозрастающей областью использования IPv6, полученная Stonesoft Firewall/VPN сертификация становиться все более актуальной. Поддержка стандарта IPv6 продуктами Stonesoft означает, что они обладают высокой функциональной совместимостью и соответствует техническим требованиям государственных и коммерческих организаций, которые используют стандарт IPv6.

«Интеграция и совместимость различных средств сетевой защиты представляют собой огромную проблему для современных сетей. Сертификация по стандарту IPv6 является подтверждением, что межсетевые экраны с функцией VPN Stonesoft Firewall/VPN способны обеспечить одновременно высочайший уровень совместимости и защиты, а также отличаются простотой внедрения и управления сетевой безопасностью», - отмечает Antti Kuvaja, Директор по продуктам корпорации Stonesoft.

В сентябре 2011 года версия 5.3. продукта Stonesoft Firewall/VPN также успешно прошло тестирование консорциума VPNС на соответствие требованиям стандарта IKEv2 (Internet Key Exchange version 2). Стандарт IKEv2 по аутентификации и обмену ключевой информации был разработан IETF с целью обеспечения совместимости и производительности средств безопасности, а также пропускной способности, простоты использования и удаленного доступа пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru