В Twitter наблюдается всплеск русскоязычного спама

...

По всем признакам, вредоносные сообщения распространяются автоматизированными средствами. Все они предлагают разнообразные файлы для скачивания: сборники задач с решениями, дистрибутивы игр, аудиокниги, некие документы и т.п.

Примечательно, что к вредоносным URL, указанным в этих записях, прикреплен один из нескольких популярных хэштэгов, таких как «#Россия», «#новости», «#интернет», «#Москва». Соответствующие тематические разделы сейчас наполнены зловредным спамом, которого в несколько раз больше, чем релевантных записей, сообщает securelist.com.

Насколько известно, новая спам-атака началась в Twitter пару дней назад, накануне встречи Дмитрия Медведева со студентами МГУ. На тот момент в спам-шаблонах преобладал хэштэг «#жалкий», который часто используется в записях с критикой в адрес президента. В настоящее время интенсивность рассылки спама с этим хэштэгом составляет несколько десятков сообщений в минуту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru