Израильский хакер опубликовал в открытом доступе 100 000 арабских реквизитов Facebook

В рамках нарастающего противостояния между израильскими и арабскими хакерами, сегодня в сети израильской стороной были опубликованы 100 000 логинов и паролей арабских пользователей социальной сети Facebook. Хакер, обозначивший себя как Hannibal, опубликовал имеющийся у него архив на проекте Pastebin четырьмя партиями в минувшие выходные, кроме Pastebin детали были опубликованы на 14 популярных файлообменных сайтах.



В сопроводительных данных к архиву Hannibal отмечает, что у него в распоряжении есть 30 млн email-адресов, 10 млн банковских счетов и 4 млн номеров банковских карт, принадлежащих "арабам по всему миру", сообщает cybersecurity.ru.

Напомним, что за последние пару недель израильские и арабские хакеры обменялись несколькими публикациями персональных данных граждан своих стран. В Facebook говорят, что на Pastebin начались публикации реквизитов пользователей для их сети с 13 января, однако в отношении последней публикации сеть заявляет, что менее трети из опубликованных реквизитов действительны, а более половины архива вообще не связано с Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru