Данные 1,5 млн человек «потерялись» в центральном офисе компании

Компания The Cattles Group потеряла резервные копии, содержащие данные 1,4 млн сотрудников и клиентов организации.



В конце ноября прошлого года в центральном офисе компании The Cattles Group, которая владеет фирмой по кредитованию Welcome Finance, были утеряны 2 электронных носителя. На них хранилась резервная копия персональной информации более чем о миллионе клиентов и сотрудников, сообщает infowatch.ru.

По предварительным данным Аналитического центра InfoWatch, 800 тыс. записей содержали сведения об именах и адресах, остальные 600 тыс. - более «чувствительную» информацию: даты рождения и историю платежей. В The Cattles Group до сих пор не теряют надежды обнаружить бэкапы в стенах офиса. Однако извещение об инциденте получили все пострадавшие, а также Служба финансового надзора (Financial Services Authority) и Комиссариат по безопасности (Information Commission).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru