Данные 1,5 млн человек «потерялись» в центральном офисе компании

Компания The Cattles Group потеряла резервные копии, содержащие данные 1,4 млн сотрудников и клиентов организации.



В конце ноября прошлого года в центральном офисе компании The Cattles Group, которая владеет фирмой по кредитованию Welcome Finance, были утеряны 2 электронных носителя. На них хранилась резервная копия персональной информации более чем о миллионе клиентов и сотрудников, сообщает infowatch.ru.

По предварительным данным Аналитического центра InfoWatch, 800 тыс. записей содержали сведения об именах и адресах, остальные 600 тыс. - более «чувствительную» информацию: даты рождения и историю платежей. В The Cattles Group до сих пор не теряют надежды обнаружить бэкапы в стенах офиса. Однако извещение об инциденте получили все пострадавшие, а также Служба финансового надзора (Financial Services Authority) и Комиссариат по безопасности (Information Commission).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Find My Mobile на смартфонах Samsung Galaxy позволяет удалить все данные

На конференции DEF CON 2020 специалисты компании Char49 рассказали об уязвимостях, затрагивающих Find My Mobile, функцию смартфонов Samsung. Все выявленные баги можно использовать в связке.

Find My Mobile, как можно понять из названия, была создана для поиска утерянных смартфонов Samsung. Также функция позволяет удалённо заблокировать устройство, ограничить доступ к Samsung Pay и даже полностью стереть данные на смартфоне.

Как рассказали специалисты Char49 в ходе своего выступления (запись доступна ниже), в общей сложности нашлись четыре уязвимости в компонентах Find My Mobile. Использовать их можно с помощью установленной на смартфоне вредоносной программы.

 

Чтобы запустить цепочку эксплуатации, вредоносу потребуется доступ к SD-карте. Первым делом злоумышленник должен создать файл, позволяющий вклиниваться в коммуникации с бэкенд-сервером.

Если атакующий успешно использует уязвимости, он сможет выполнить на смартфоне жертвы любое действие, доступное функции Find My Mobile: сброс к заводским настройкам, удаление всех данных, отслеживание геолокации в режиме реального времени, блокировка и разблокировка девайса.

Исследователи продемонстрировали эксплуатацию брешей на смартфонах Samsung Galaxy S7, S8 и S9+. Полный разбор уязвимостей с техническими деталями доступен [PDF] на сайте Char49.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru