Хакеры украли $6,7 млн у южноафриканского банка

...

В первые дни текущего года неизвестные хакеры осуществили хорошо спланированное и организованное ограбление банка South African Postbank в ЮАР, который является частью национальной почты.



 Как сообщает издание Sunday Times, банде киберпреступников удалось похитить у государственного банка в Йоханнесбурге около $6,7 млн. По словам представителей правоохранительных органов, хакеры были очень хорошо осведомлены о работе ИТ-систем почтовых отделений ЮАР, и начали подготовку к ограблению за несколько месяцев до его осуществления, сообщает CNews

Злоумышленники взломали защиту серверов South African Postbank и перевели деньги со множества аккаунтов на собственные, которые были специально открыты ранее. Полиция утверждает, что ограбление было идеально спланировано и выполнено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости Meetup позволяли получить контроль над группами

Не только у Zoom есть проблемы безопасности. На днях уязвимости обнаружили в популярном сервисе для видеоконференций — Meetup. В случае успешной эксплуатации атакующий мог получить доступ к аккаунтам миллионов пользователей.

Бреши нашли специалисты компании Chechmarx. По их словам, это связка из уязвимостей XSS и CSRF, позволяющая получить права администратора на атакуемом сайте.

Другими словами, злоумышленники смогут не только отменять или модифицировать конференции, но и перенаправлять платежи через PayPal.

Благодаря существующим лазейкам атакующие могли внедрить вредоносный скрипт в посты, публикующиеся в разделе обсуждений Meetup. Сам скрипт не будет виден рядовым пользователям, однако преступники получат возможность запускать несанкционированные команды.

Хуже всего, что уязвимости можно использовать для червеобразных атак. То есть злоумышленник в теории мог скомпрометировать весь сайт, получив изначально доступ к группам и платежам.

Разработчики Meetup уже выпустили патч, поскольку команда Checkmarx заранее предупредила их о наличие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru