В Kaspersky Internet Security обнаружена уязвимость

Специалисты в области информационной безопасности Vulnerability-Lab Team сообщили о найденной уязвимости в популярных антивирусных приложениях Kaspersky Internet Security 2011/2012 и Kaspersky Anti-Virus 2011/2012.

Согласно сообщению, уязвимость memory & pointer corruption заключается в неправильной обработке файлов библиотек basegui.ppl и basegui.dll.

По словам исследователей, повреждение памяти может произойти при обращении недействительного указателя к поврежденному файлу конфигурации (* .cfg) посредством фильтров исключения приложения. Наличие данной уязвимости может позволить злоумышленникам нарушить работу антивируса.

Дефект был обнаружен в таких продуктах как:

Kaspersky Anti-Virus 2012 & Kaspersky Internet Security 2012

KIS 2012 v12.0.0.374
KAV 2012 v12.x

Kaspersky Anti-Virus 2011 & Kaspersky Internet Security 2011

KIS 2011 v11.0.0.232 (a.b)
KAV 11.0.0.400
KIS 2011 v12.0.0.374

Kaspersky Anti-Virus 2010 & Kaspersky Internet Security 2010.

Важно отметить, что о данной ошибке стало известно еще год назад, о чем специалисты Vulnerability-Lab Team уведомили вендора. На данный момент уязвимость исправлена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости Meetup позволяли получить контроль над группами

Не только у Zoom есть проблемы безопасности. На днях уязвимости обнаружили в популярном сервисе для видеоконференций — Meetup. В случае успешной эксплуатации атакующий мог получить доступ к аккаунтам миллионов пользователей.

Бреши нашли специалисты компании Chechmarx. По их словам, это связка из уязвимостей XSS и CSRF, позволяющая получить права администратора на атакуемом сайте.

Другими словами, злоумышленники смогут не только отменять или модифицировать конференции, но и перенаправлять платежи через PayPal.

Благодаря существующим лазейкам атакующие могли внедрить вредоносный скрипт в посты, публикующиеся в разделе обсуждений Meetup. Сам скрипт не будет виден рядовым пользователям, однако преступники получат возможность запускать несанкционированные команды.

Хуже всего, что уязвимости можно использовать для червеобразных атак. То есть злоумышленник в теории мог скомпрометировать весь сайт, получив изначально доступ к группам и платежам.

Разработчики Meetup уже выпустили патч, поскольку команда Checkmarx заранее предупредила их о наличие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru