В Kaspersky Internet Security обнаружена уязвимость

Специалисты в области информационной безопасности Vulnerability-Lab Team сообщили о найденной уязвимости в популярных антивирусных приложениях Kaspersky Internet Security 2011/2012 и Kaspersky Anti-Virus 2011/2012.

Согласно сообщению, уязвимость memory & pointer corruption заключается в неправильной обработке файлов библиотек basegui.ppl и basegui.dll.

По словам исследователей, повреждение памяти может произойти при обращении недействительного указателя к поврежденному файлу конфигурации (* .cfg) посредством фильтров исключения приложения. Наличие данной уязвимости может позволить злоумышленникам нарушить работу антивируса.

Дефект был обнаружен в таких продуктах как:

Kaspersky Anti-Virus 2012 & Kaspersky Internet Security 2012

KIS 2012 v12.0.0.374
KAV 2012 v12.x

Kaspersky Anti-Virus 2011 & Kaspersky Internet Security 2011

KIS 2011 v11.0.0.232 (a.b)
KAV 11.0.0.400
KIS 2011 v12.0.0.374

Kaspersky Anti-Virus 2010 & Kaspersky Internet Security 2010.

Важно отметить, что о данной ошибке стало известно еще год назад, о чем специалисты Vulnerability-Lab Team уведомили вендора. На данный момент уязвимость исправлена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru