Новые продукты Norton будут продаваться в магазинах М.Видео

Корпорация Symantec объявила о запуске продаж программных продуктов Norton 360 v 5.0, Norton Internet Security и Norton AntiVirus 2012 в магазинах М.Видео. Продукты Norton сегодня лидируют на мировом рынке защитного ПО для индивидуальных пользователей, занимая первые места по результатам сравнительных тестов. Новые версии этих продуктов, представленные в М.Видео, используют инновационные технологии, дополнительноповышающие уровень защиты и производительности.



М.Видео – одна из ведущих российских розничных сетей по продаже электроники. Компания начала свою деятельность в 1993 году и в настоящее время насчитывает 243 гипермаркета в более 100 городах России, а также два интернет-магазина.

«Как мировой лидер в области информационной безопасности, мы будем продолжать обеспечивать безопасность своих клиентов, где бы они ни были и какие бы цифровые технологии ни выбрали, – сказал Эрез Мор, руководитель отдела обслуживания потребителей подразделения продаж потребительских товаров в России, странах Средиземноморья и Юго-Восточной Европе Symantec. – Мы надеемся, что наши передовые программные продукты в совокупности с опытом и масштабной розничной сетью М.Видео, принесут продолжительный успех Norton на российском рынке».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru