Ложные электронные письма от ФБР запугивают людей тюрьмой

...

Электронные письма, рассылаемые предположительно отделом ФБР по борьбе с Терроризмом, заполонили почтовые ящики получателей. Как сообщает Cyberwarzone, в письмах содержатся угрозы тюремного заключения в случае, если получатель не ответит на письмо.



"Мы столько раз предупреждали вас, но вы решили игнорировать наши электронные письма, а может быть вы думали, что у нас нет ордера на ваш арест. Что ж, если вы сегодня же не внесете взнос, мы отправим запрос мэру города, в котором вы проживаете, на закрытие вашего банковского счета, на ваш арест и конфискацию всего вашего имущества", - говорится в письме. "Мы также отправим письма в компанию, где вы работаете, с требованием о вашем немедленном увольнении, поскольку подозреваемый в преступлении не имеет права работать на правительство или любую частную организацию во время проведения расследования", передает xakep.ru.

Жулики продолжают угрожать "виртуальному мошеннику":

"Мы провели расследование и определили, что вы не знали о том, в каких целях использовалась ваша информация. Но если ваш ID разметят на нашем сайте в качестве разыскиваемого, то вы сами можете оценить последствия: вы и ваша семья будет опозорена, когда по местным новостям объявят о том, что вас разыскивает ФБР", - заявляет отправитель "Роберт Мюллер Второй".

Но, являясь "христианином и честным человеком", он хочет помочь: опасность минует, если получатель отправит 98 долларов через Western Union Чи Джакобу в Нигерию, а его предыдущая сделка с нигерийским мошенником наконец будет закрыта (после получения 10 500 000 00 долларов).

То, что подобное письмо является фальшивым – факт. Но, каким бы смешным это письмо не казалось, неизвестно, сколько людей поверили этому тексту и совершили платеж.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru