Ложные электронные письма от ФБР запугивают людей тюрьмой

...

Электронные письма, рассылаемые предположительно отделом ФБР по борьбе с Терроризмом, заполонили почтовые ящики получателей. Как сообщает Cyberwarzone, в письмах содержатся угрозы тюремного заключения в случае, если получатель не ответит на письмо.



"Мы столько раз предупреждали вас, но вы решили игнорировать наши электронные письма, а может быть вы думали, что у нас нет ордера на ваш арест. Что ж, если вы сегодня же не внесете взнос, мы отправим запрос мэру города, в котором вы проживаете, на закрытие вашего банковского счета, на ваш арест и конфискацию всего вашего имущества", - говорится в письме. "Мы также отправим письма в компанию, где вы работаете, с требованием о вашем немедленном увольнении, поскольку подозреваемый в преступлении не имеет права работать на правительство или любую частную организацию во время проведения расследования", передает xakep.ru.

Жулики продолжают угрожать "виртуальному мошеннику":

"Мы провели расследование и определили, что вы не знали о том, в каких целях использовалась ваша информация. Но если ваш ID разметят на нашем сайте в качестве разыскиваемого, то вы сами можете оценить последствия: вы и ваша семья будет опозорена, когда по местным новостям объявят о том, что вас разыскивает ФБР", - заявляет отправитель "Роберт Мюллер Второй".

Но, являясь "христианином и честным человеком", он хочет помочь: опасность минует, если получатель отправит 98 долларов через Western Union Чи Джакобу в Нигерию, а его предыдущая сделка с нигерийским мошенником наконец будет закрыта (после получения 10 500 000 00 долларов).

То, что подобное письмо является фальшивым – факт. Но, каким бы смешным это письмо не казалось, неизвестно, сколько людей поверили этому тексту и совершили платеж.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru