Природа DDoS-атак меняется

Как заявила компания Prolexic Technologies, количество передаваемых за 1 секунду пакетов (PPS) увеличилось в четыре раза по сравнению с третьим кварталом 2010 года, таким образом мы наблюдаем значительный рост всевозможных DDoS-атак в последние 12 месяцев.



Из общего числа атак приблизительно 24% составляют атаки SYN flood, 22% - ICMP flood и 19% - UDP flood, что означает изменение в тактике атак. Распространенность SYN flood и увеличение PPS говорит о том, что произошло изменение в стратегии - атаки стали менее сложными, но чрезвычайно опасными, передает xakep.ru.

Основные моменты доклада:

  • Атаки сетевого уровня (уровень 3) встречаются наиболее часто - 83% от общего числа атак, 17% атак (уровень 7) приходится на приложения.
  • Средняя продолжительность атаки составляет 1,4 дня, а средняя скорость трафика – 1,5 Гбит/с.
  • Больше всего атак произошло в период с 19 по 25 августа.
  • Атаки были совершены из таких стран, как Китай, Индия и Турция. 55% IP-адресов были китайскими.
  • Азартные онлайн-игры были наиболее часто атакуемой областью со средней скоростью трафика в 1,3 Гбит/с и продолжительностью в 1,2 дня.

Пол Соп, технический директор Prolexic, прокомментировал: "Онлайн-магазины находятся под огромным риском в конце этого года, даже при наличии программ, предотвращающих DDoS. Суть в том, что провайдеры автоматического предотвращения предлагают лишь основные смягчающие функции и борются только против определенного вида атак, потому что не обладают достаточной инфраструктурой для решения проблем с PPS".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru