Природа DDoS-атак меняется

Как заявила компания Prolexic Technologies, количество передаваемых за 1 секунду пакетов (PPS) увеличилось в четыре раза по сравнению с третьим кварталом 2010 года, таким образом мы наблюдаем значительный рост всевозможных DDoS-атак в последние 12 месяцев.



Из общего числа атак приблизительно 24% составляют атаки SYN flood, 22% - ICMP flood и 19% - UDP flood, что означает изменение в тактике атак. Распространенность SYN flood и увеличение PPS говорит о том, что произошло изменение в стратегии - атаки стали менее сложными, но чрезвычайно опасными, передает xakep.ru.

Основные моменты доклада:

  • Атаки сетевого уровня (уровень 3) встречаются наиболее часто - 83% от общего числа атак, 17% атак (уровень 7) приходится на приложения.
  • Средняя продолжительность атаки составляет 1,4 дня, а средняя скорость трафика – 1,5 Гбит/с.
  • Больше всего атак произошло в период с 19 по 25 августа.
  • Атаки были совершены из таких стран, как Китай, Индия и Турция. 55% IP-адресов были китайскими.
  • Азартные онлайн-игры были наиболее часто атакуемой областью со средней скоростью трафика в 1,3 Гбит/с и продолжительностью в 1,2 дня.

Пол Соп, технический директор Prolexic, прокомментировал: "Онлайн-магазины находятся под огромным риском в конце этого года, даже при наличии программ, предотвращающих DDoS. Суть в том, что провайдеры автоматического предотвращения предлагают лишь основные смягчающие функции и борются только против определенного вида атак, потому что не обладают достаточной инфраструктурой для решения проблем с PPS".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru