Природа DDoS-атак меняется

Природа DDoS-атак меняется

Как заявила компания Prolexic Technologies, количество передаваемых за 1 секунду пакетов (PPS) увеличилось в четыре раза по сравнению с третьим кварталом 2010 года, таким образом мы наблюдаем значительный рост всевозможных DDoS-атак в последние 12 месяцев.



Из общего числа атак приблизительно 24% составляют атаки SYN flood, 22% - ICMP flood и 19% - UDP flood, что означает изменение в тактике атак. Распространенность SYN flood и увеличение PPS говорит о том, что произошло изменение в стратегии - атаки стали менее сложными, но чрезвычайно опасными, передает xakep.ru.

Основные моменты доклада:

  • Атаки сетевого уровня (уровень 3) встречаются наиболее часто - 83% от общего числа атак, 17% атак (уровень 7) приходится на приложения.
  • Средняя продолжительность атаки составляет 1,4 дня, а средняя скорость трафика – 1,5 Гбит/с.
  • Больше всего атак произошло в период с 19 по 25 августа.
  • Атаки были совершены из таких стран, как Китай, Индия и Турция. 55% IP-адресов были китайскими.
  • Азартные онлайн-игры были наиболее часто атакуемой областью со средней скоростью трафика в 1,3 Гбит/с и продолжительностью в 1,2 дня.

Пол Соп, технический директор Prolexic, прокомментировал: "Онлайн-магазины находятся под огромным риском в конце этого года, даже при наличии программ, предотвращающих DDoS. Суть в том, что провайдеры автоматического предотвращения предлагают лишь основные смягчающие функции и борются только против определенного вида атак, потому что не обладают достаточной инфраструктурой для решения проблем с PPS".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru