ESET защищает резидентов «Сколково»

Компания ESET и Фонд «Сколково» сообщили о начале сотрудничества в сфере информационной безопасности. В рамках сотрудничества компании ESET и Фонда «Сколково» предусмотрена организация систем антивирусной защиты у резидентов инновационного центра по специальной программе. На сегодняшний день, число резидентов «Сколково» составляет 200 компаний. 



«Когда инновации всей страны сосредоточены в едином центре, важно обеспечить максимальную защиту информации, – отметил Альберт Ефимов, директор по проектам Кластера информационных технологий. – ESET зарекомендовал себя как разработчик надежного антивирусного ПО и на международном уровне, и в нашей стране. Поэтому мы считаем, что сотрудничество с ESET принесет только положительные результаты для наших резидентов, позволяя им сконцентрироваться на собственных разработках и проектах».

«Инновационная сфера всегда оставалась приоритетным направлением для компании ESET, поскольку это неотъемлемая часть развития общества и государства, – сказал Денис Матеев, глава представительства ESET в России. – Со своей стороны мы всегда оказываем поддержку организациям, связанным с научно-исследовательской деятельностью, и сотрудничество с Фондом «Сколково» является еще одним шагом в реализации нашей стратегии».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский бизнес накажут рублем за использование зарубежного софта

В Минцифры России обсуждают возможность введения платы для юрлиц за использование зарубежного софта: там считают, что подобная мера способна ускорить процесс импортозамещения. Об этом поведал на TAdviser SummIT глава министерства Максут Шадаев.

Трансляция конференции велась в телеграм-канале Минцифры. Основные моменты диалога министра с главредом TAdviser публиковались в Эфире Минцифры.

В ходе выступления Шадаев признал, что запреты российским компаниям не помеха: они научились использовать серые схемы импорта, обновлять установленные продукты иностранного производства. Поскольку подход оказался малоэффективным, Минцифры решило опробовать другие способы стимулирования.

«Первое: мы считаем, что нужно создать дополнительные экономические стимулы для бизнеса переходить на российские решения и это должно быть связано с определенными налоговыми мотивациями, — цитирует ТАСС заявление министра. — И второе, все-таки, если ты используешь зарубежный софт, мы в любом случае обсуждаем вопрос введения определенной платы, сбора за использование зарубежного софта».

Три недели назад Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Документ в числе прочего определяет задачи на пути к достижению национальной цели — цифровизации госуправления, экономики и социальной сферы.

Указ также устанавливает целевые показатели. В частности, к 2030 году на отечественный софт должны перейти не менее 80% организаций ключевых отраслей экономики (видимо, назначенный ранее срок импортозамещения до 2025 года все-таки оказался нереальным). Доля российских программных продуктов в госсекторе к 2030 году должна возрасти до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru