ESET защищает резидентов «Сколково»

ESET защищает резидентов «Сколково»

Компания ESET и Фонд «Сколково» сообщили о начале сотрудничества в сфере информационной безопасности. В рамках сотрудничества компании ESET и Фонда «Сколково» предусмотрена организация систем антивирусной защиты у резидентов инновационного центра по специальной программе. На сегодняшний день, число резидентов «Сколково» составляет 200 компаний. 



«Когда инновации всей страны сосредоточены в едином центре, важно обеспечить максимальную защиту информации, – отметил Альберт Ефимов, директор по проектам Кластера информационных технологий. – ESET зарекомендовал себя как разработчик надежного антивирусного ПО и на международном уровне, и в нашей стране. Поэтому мы считаем, что сотрудничество с ESET принесет только положительные результаты для наших резидентов, позволяя им сконцентрироваться на собственных разработках и проектах».

«Инновационная сфера всегда оставалась приоритетным направлением для компании ESET, поскольку это неотъемлемая часть развития общества и государства, – сказал Денис Матеев, глава представительства ESET в России. – Со своей стороны мы всегда оказываем поддержку организациям, связанным с научно-исследовательской деятельностью, и сотрудничество с Фондом «Сколково» является еще одним шагом в реализации нашей стратегии».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

NGFW от «Солара» теперь можно настраивать через единый интерфейс

Группа компаний «Солар» добавила в продукт Solar NGFW возможность централизованного управления (ЦУ). Новая функция появилась начиная с версии 1.6, вышедшей в мае 2025 года. Теперь администраторы могут управлять всеми установленными межсетевыми экранами Solar NGFW через один интерфейс.

Идея добавить централизованное управление возникла после анализа пилотных внедрений в госсекторе и корпоративной среде.

Как показала практика, во многих компаниях политики безопасности всё ещё настраиваются вручную на каждом устройстве. Это увеличивает нагрузку на специалистов и повышает риск ошибок в настройках, которые могут привести к уязвимостям в инфраструктуре.

Новое ЦУ позволяет:

  • централизованно управлять настройками и политиками NGFW на всех узлах сети,
  • искать и анализировать сессии по всем нодам — не только по метаданным, но и по содержимому,
  • управлять видеозаписями сессий через единый архив: экономится место и упрощаются расследования инцидентов.

Также обновление включает встроенную двухфакторную аутентификацию (TOTP) для всех компонентов системы. Поддерживается работа с учётными записями через LDAP, внутреннюю базу и RADIUS.

Централизованное управление позволяет:

  • объединять и группировать узлы,
  • применять единые политики ко всем экранам одновременно,
  • разграничивать роли и права доступа как в головной компании, так и в филиалах,
  • изолировать сегменты сети при инцидентах.

Связь между ЦУ и NGFW происходит по протоколу TLS 1.3, что обеспечивает защиту передаваемых данных, в том числе в инфраструктуре критически важных объектов.

Решение работает как в виртуальном виде, так и как программно-аппаратный комплекс. В первой половине 2025 года были выпущены два обновления — версии 1.5 и 1.6 — и представлена новая линейка NGFW для компаний с филиальной структурой и малого бизнеса.

По данным Solar JSOC, в 2024 году 27% всех подтверждённых инцидентов безопасности были связаны с сетевыми атаками. Больше всего атак фиксируется в госсекторе, банковской сфере и нефтегазовой отрасли.

Централизованное управление в составе NGFW также учитывает требования регуляторов к защите объектов КИИ — особенно по части скорости реагирования на инциденты и точности настройки трафика.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru