Новый троян превращает Mac в денежный станок

Троян под названием DevilRobber, попадающий в систему Mac OS X, задействует вычислительные ресурсы графических карт для производства виртуальной валюты Bitcoin, информирует поставщик технологий безопасности Intego.



Bitcoin - это виртуальные деньги, «печать» которых осуществляется специальными программами, использующими большое количество компьютерных ресурсов и время. Монеты Bitcoins можно менять на сетевые услуги и реальные товары. В настоящее время одна монета соответствует $3,20, сообщает CNews.

«DevilRobber - это целый комплекс вредоносных механизмов, - рассказывают в Intego. - Это троян, потому что он находится внутри других приложений, это бэкдор, так как он открывает порты для приема команд с удаленных серверов, это вор, так как он крадет данные и монеты Bitcoins, и это шпионская программа, потому что она отправляет персональные данные».

DevilRobber содержит программу DiabloMiner, которая производит монеты Bitcoins для злоумышленников. А так как программа использует локальные ресурсы, то при ее работе можно заметить существенное снижение производительности Mac. Подцепить DevilRobber можно, скачивая софт с торрентов, говорят эксперты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru