Stonesoft стал партнером университета Glamorgan для проведения совместных научных исследований в области АЕТ

Динамические техники обхода являются эволюцией традиционных техник обхода, которые дают возможность хакерам обойти любую уязвимую систему безопасности. Используя AET, хакеры могут замаскировать вредоносный эксплойт, и доставить его до цели незаметно для установленных устройств защиты.



Stonesoft и Университет Glamorgan договорились о тесном сотрудничестве для проведения всесторонних исследований AET с целью помочь сообществу ИБ осознать всю серьезность данной угрозы. Stonesoft предоставит университету инструментарий для тестирования АЕТ, который позволяет сотрудникам служб безопасности проверить свои сети на предмет уязвимости к AET. Этот инструментарий позволит университетской группе компьютерно-технической экспертизы проводить исследования в своих лабораториях.

"Мы очень рады возможности работать со Stonesoft и проводить исследования в области динамических техник обхода. Мы считаем, что AET представляют серьезную угрозу для сетевой безопасности современных компаний и располагаем свидетельствами, что хакеры их используют в реальности. Очень обнадеживает тот факт, что Stonesoft воспринимает угрозы, связанные с техниками обхода так серьезно, поскольку многие вендоры эти вопросы совершенно упустили из виду", - отметил Эндрю Блит, глава направления передовых технологий Университет Glamorgan.

Университет Glamorgan признан центром экспертизы и исследования проблем информационной безопасности и компьютерного анализа. Университет имеет группу исследований ИБ, которая проводит исследования в области сетевой безопасности, обнаружения вторжений и безопасности беспроводных сетей. Это один из немногих университетов в Великобритании, который занимается анализом безопасности сетей в интересах правительства Великобритании.

"Мы рады тесному сотрудничеству с Университетом Glamorgan. Это научный центр имеет один из самых передовых департаментов ИТ-безопасности в Великобритании, и мы считаем, что он очень хорошо оснащен для проведения технических исследований таких сложных угроз как АЕТ. Университет проводит тестирования для правительства Великобритании, а государственный сектор, а также фармацевтическая и финансовая индустрия являются наиболее уязвимыми к AET", - добавляет Эш Патель, региональный менеджер Stonesoft по Великобритании и Ирландии.

В настоящее время Stonesoft, являясь ведущим исследователем в области AET, обнаружила, что AET могут быть успешно использованы против почти всех решений по сетевой защите, существующих сегодня на рынке. Информация об этом открытии была передана в CERT-FI (подразделение Центра реагирования на компьютерные инциденты в Финляндии) еще в октябре прошлого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru