Stonesoft стал партнером университета Glamorgan для проведения совместных научных исследований в области АЕТ

Динамические техники обхода являются эволюцией традиционных техник обхода, которые дают возможность хакерам обойти любую уязвимую систему безопасности. Используя AET, хакеры могут замаскировать вредоносный эксплойт, и доставить его до цели незаметно для установленных устройств защиты.



Stonesoft и Университет Glamorgan договорились о тесном сотрудничестве для проведения всесторонних исследований AET с целью помочь сообществу ИБ осознать всю серьезность данной угрозы. Stonesoft предоставит университету инструментарий для тестирования АЕТ, который позволяет сотрудникам служб безопасности проверить свои сети на предмет уязвимости к AET. Этот инструментарий позволит университетской группе компьютерно-технической экспертизы проводить исследования в своих лабораториях.

"Мы очень рады возможности работать со Stonesoft и проводить исследования в области динамических техник обхода. Мы считаем, что AET представляют серьезную угрозу для сетевой безопасности современных компаний и располагаем свидетельствами, что хакеры их используют в реальности. Очень обнадеживает тот факт, что Stonesoft воспринимает угрозы, связанные с техниками обхода так серьезно, поскольку многие вендоры эти вопросы совершенно упустили из виду", - отметил Эндрю Блит, глава направления передовых технологий Университет Glamorgan.

Университет Glamorgan признан центром экспертизы и исследования проблем информационной безопасности и компьютерного анализа. Университет имеет группу исследований ИБ, которая проводит исследования в области сетевой безопасности, обнаружения вторжений и безопасности беспроводных сетей. Это один из немногих университетов в Великобритании, который занимается анализом безопасности сетей в интересах правительства Великобритании.

"Мы рады тесному сотрудничеству с Университетом Glamorgan. Это научный центр имеет один из самых передовых департаментов ИТ-безопасности в Великобритании, и мы считаем, что он очень хорошо оснащен для проведения технических исследований таких сложных угроз как АЕТ. Университет проводит тестирования для правительства Великобритании, а государственный сектор, а также фармацевтическая и финансовая индустрия являются наиболее уязвимыми к AET", - добавляет Эш Патель, региональный менеджер Stonesoft по Великобритании и Ирландии.

В настоящее время Stonesoft, являясь ведущим исследователем в области AET, обнаружила, что AET могут быть успешно использованы против почти всех решений по сетевой защите, существующих сегодня на рынке. Информация об этом открытии была передана в CERT-FI (подразделение Центра реагирования на компьютерные инциденты в Финляндии) еще в октябре прошлого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru