Stonesoft стал партнером университета Glamorgan для проведения совместных научных исследований в области АЕТ

Динамические техники обхода являются эволюцией традиционных техник обхода, которые дают возможность хакерам обойти любую уязвимую систему безопасности. Используя AET, хакеры могут замаскировать вредоносный эксплойт, и доставить его до цели незаметно для установленных устройств защиты.



Stonesoftinfo-icon и Университет Glamorgan договорились о тесном сотрудничестве для проведения всесторонних исследований AET с целью помочь сообществу ИБ осознать всю серьезность данной угрозы. Stonesoft предоставит университету инструментарий для тестирования АЕТ, который позволяет сотрудникам служб безопасности проверить свои сети на предмет уязвимости к AET. Этот инструментарий позволит университетской группе компьютерно-технической экспертизы проводить исследования в своих лабораториях.

"Мы очень рады возможности работать со Stonesoft и проводить исследования в области динамических техник обхода. Мы считаем, что AET представляют серьезную угрозу для сетевой безопасности современных компаний и располагаем свидетельствами, что хакеры их используют в реальности. Очень обнадеживает тот факт, что Stonesoft воспринимает угрозы, связанные с техниками обхода так серьезно, поскольку многие вендоры эти вопросы совершенно упустили из виду", - отметил Эндрю Блит, глава направления передовых технологий Университет Glamorgan.

Университет Glamorgan признан центром экспертизы и исследования проблем информационной безопасности и компьютерного анализа. Университет имеет группу исследований ИБ, которая проводит исследования в области сетевой безопасности, обнаружения вторжений и безопасности беспроводных сетей. Это один из немногих университетов в Великобритании, который занимается анализом безопасности сетей в интересах правительства Великобритании.

"Мы рады тесному сотрудничеству с Университетом Glamorgan. Это научный центр имеет один из самых передовых департаментов ИТ-безопасности в Великобритании, и мы считаем, что он очень хорошо оснащен для проведения технических исследований таких сложных угроз как АЕТ. Университет проводит тестирования для правительства Великобритании, а государственный сектор, а также фармацевтическая и финансовая индустрия являются наиболее уязвимыми к AET", - добавляет Эш Патель, региональный менеджер Stonesoft по Великобритании и Ирландии.

В настоящее время Stonesoft, являясь ведущим исследователем в области AET, обнаружила, что AET могут быть успешно использованы против почти всех решений по сетевой защите, существующих сегодня на рынке. Информация об этом открытии была передана в CERT-FI (подразделение Центра реагирования на компьютерные инциденты в Финляндии) еще в октябре прошлого года.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами