Cisco разработала сетевой криптографический модуль VPN Internal Service Module

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems анонсировал создание нового аппаратного модуля шифрования для роутера ISR G2, позволяющий, осуществлять конечное шифрование IP-трафика "точка-точка" на базе так называемого Suite B - набора криптоалгоритмов, созданных в Агентстве Национальной Безопасности США для нужд Пентагона.



 В Cisco говорят, что новый модуль VPN Internal Service Module для Cisco ISR G2 позволяет корпоративным администраторам выбирать как именно использовать любой из основных алгоритмов шифрования, а также применять ли хэш-алгоритм SHA-2 для защиты секретных данных, перемещаемых между двумя сетевыми узлами, оборудованными модулями. Сообщается, что представленный модуль поддерживает стандарты защиты AES, Triple-DES и другие, применяемые в сетях с секретной информацией, сообщает cybersecurity.ru.

Модуль расширения поддерживает до 3000 конкурирующих туннелей с пропускной способностью до 1200 Гбит/сек (в сумме). Представленная сегодня версия не поддерживает мультихэшевое шифрование, но такая поддержка ожидается в будущем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru