Cisco разработала сетевой криптографический модуль VPN Internal Service Module

Cisco разработала сетевой криптографический модуль VPN Internal Service Module

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems анонсировал создание нового аппаратного модуля шифрования для роутера ISR G2, позволяющий, осуществлять конечное шифрование IP-трафика "точка-точка" на базе так называемого Suite B - набора криптоалгоритмов, созданных в Агентстве Национальной Безопасности США для нужд Пентагона.



 В Cisco говорят, что новый модуль VPN Internal Service Module для Cisco ISR G2 позволяет корпоративным администраторам выбирать как именно использовать любой из основных алгоритмов шифрования, а также применять ли хэш-алгоритм SHA-2 для защиты секретных данных, перемещаемых между двумя сетевыми узлами, оборудованными модулями. Сообщается, что представленный модуль поддерживает стандарты защиты AES, Triple-DES и другие, применяемые в сетях с секретной информацией, сообщает cybersecurity.ru.

Модуль расширения поддерживает до 3000 конкурирующих туннелей с пропускной способностью до 1200 Гбит/сек (в сумме). Представленная сегодня версия не поддерживает мультихэшевое шифрование, но такая поддержка ожидается в будущем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru