Cisco разработала сетевой криптографический модуль VPN Internal Service Module

Производитель сетевого оборудования Ciscoinfo-icon Systems анонсировал создание нового аппаратного модуля шифрования для роутера ISR G2, позволяющий, осуществлять конечное шифрование IP-трафика "точка-точка" на базе так называемого Suite B - набора криптоалгоритмов, созданных в Агентстве Национальной Безопасности США для нужд Пентагона.



 В Cisco говорят, что новый модуль VPN Internal Service Module для Cisco ISR G2 позволяет корпоративным администраторам выбирать как именно использовать любой из основных алгоритмов шифрования, а также применять ли хэш-алгоритм SHA-2 для защиты секретных данных, перемещаемых между двумя сетевыми узлами, оборудованными модулями. Сообщается, что представленный модуль поддерживает стандарты защиты AES, Triple-DES и другие, применяемые в сетях с секретной информацией, сообщает cybersecurity.ru.

Модуль расширения поддерживает до 3000 конкурирующих туннелей с пропускной способностью до 1200 Гбит/сек (в сумме). Представленная сегодня версия не поддерживает мультихэшевое шифрование, но такая поддержка ожидается в будущем.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами