ASBIS представила защиту для Android

ASBIS представила защиту для Android

Компания ООО «АСБИС» и AVG Technologies объявили о доступности на российском рынке антивирусного продукта для защиты устройств с ОС Android.



Антон Брижеватый, менеджер компании ООО «АСБИС» по продуктам AVG в России: «С развитием технологий и ростом продаж планшетных ПК, смартфонов и мобильных устройств растут и угрозы – вирусы, вредоносное ПО, кража личных данных. Мы видим перспективу в развитии направления антивирусной защиты для мобильных устройств на платформе Android. Уже сегодня продукт AVG Mobilation стал доступен в рознице в виде скретч-карт и электронных ключей в интернет-магазинах, а уже в конце октября на полках появится версия AVG Mobilation в DVD коробках».

Антивирусная защита для Android от компании AVG Technologies – это далеко не только антивирус, защищающий от вирусов и утери данных, продукт характеризуется богатым функционалом, который обеспечивает оптимальную эффективность в использования мобильного устройства.

В дополнение к многоуровневой защите, включающей в себя антивирус, работающий в режиме реального времени, AVG Mobilation предоставляет дополнительный функционал:

  • Проверка приложений, настроек, файлов и мультимедиа в реальном времени
  • Встроенные средства резервного копирования и восстановления приложений, записей адресной книги, сообщений, закладок браузера и прочих данных на SD-карту
  • Механизм удаленного управления устройством посредством размещенного на сайте droidsecurity.com онлайн-инструментария FindR и дистанционной блокировки телефона 
  • Возможность заблокировать свой телефон или стереть все личные данные с помощью текстового сообщения или через панель управления мобильного устройства
  • Система фильтрации SMS-сообщений
  • Удаление задач, замедляющих работу телефона
  • Защита электронной почты, контактов, закладок и текстовых сообщений
  • Проверка уязвимости файлов мультимедиа
  • Функцию поиска потерянного или украденного телефона и определение его положение на карте 
  • Создание сообщения для заблокированного экрана, чтобы нашедший мог связаться с Вами
  • Модуль защиты любых программ с помощью пароля от несанкционированного доступа. 

Отдельного упоминания заслуживают диспетчер задач и утилита удаления файлов без возможности их последующего восстановления. Программа проста в использовании, и поддерживает все версии Android OS, начиная с v1.6. На сегодняшний день решение от AVG является одним из наиболее функциональных продуктов для защиты Android-устройств.

Олег Лошков, менеджер компании ASBIS Enterprises PLC по развитию бизнеса ПО: «На сегодня рынок программного обеспечения для платформы Android сосредоточен в Интернете, но по нашему мнению это возможность для дополнительной продажи и в рознице при покупке планшетов и мобильных устройств. Выпуская версию продукта для продажи в розницу, мы предоставляем партнерам еще один инструмент для дополнительного заработка».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru