ASBIS представила защиту для Android

Компания ООО «АСБИС» и AVG Technologies объявили о доступности на российском рынке антивирусного продукта для защиты устройств с ОС Android.



Антон Брижеватый, менеджер компании ООО «АСБИС» по продуктам AVG в России: «С развитием технологий и ростом продаж планшетных ПК, смартфонов и мобильных устройств растут и угрозы – вирусы, вредоносное ПО, кража личных данных. Мы видим перспективу в развитии направления антивирусной защиты для мобильных устройств на платформе Android. Уже сегодня продукт AVG Mobilation стал доступен в рознице в виде скретч-карт и электронных ключей в интернет-магазинах, а уже в конце октября на полках появится версия AVG Mobilation в DVD коробках».

Антивирусная защита для Android от компании AVG Technologies – это далеко не только антивирус, защищающий от вирусов и утери данных, продукт характеризуется богатым функционалом, который обеспечивает оптимальную эффективность в использования мобильного устройства.

В дополнение к многоуровневой защите, включающей в себя антивирус, работающий в режиме реального времени, AVG Mobilation предоставляет дополнительный функционал:

  • Проверка приложений, настроек, файлов и мультимедиа в реальном времени
  • Встроенные средства резервного копирования и восстановления приложений, записей адресной книги, сообщений, закладок браузера и прочих данных на SD-карту
  • Механизм удаленного управления устройством посредством размещенного на сайте droidsecurity.com онлайн-инструментария FindR и дистанционной блокировки телефона 
  • Возможность заблокировать свой телефон или стереть все личные данные с помощью текстового сообщения или через панель управления мобильного устройства
  • Система фильтрации SMS-сообщений
  • Удаление задач, замедляющих работу телефона
  • Защита электронной почты, контактов, закладок и текстовых сообщений
  • Проверка уязвимости файлов мультимедиа
  • Функцию поиска потерянного или украденного телефона и определение его положение на карте 
  • Создание сообщения для заблокированного экрана, чтобы нашедший мог связаться с Вами
  • Модуль защиты любых программ с помощью пароля от несанкционированного доступа. 

Отдельного упоминания заслуживают диспетчер задач и утилита удаления файлов без возможности их последующего восстановления. Программа проста в использовании, и поддерживает все версии Android OS, начиная с v1.6. На сегодняшний день решение от AVG является одним из наиболее функциональных продуктов для защиты Android-устройств.

Олег Лошков, менеджер компании ASBIS Enterprises PLC по развитию бизнеса ПО: «На сегодня рынок программного обеспечения для платформы Android сосредоточен в Интернете, но по нашему мнению это возможность для дополнительной продажи и в рознице при покупке планшетов и мобильных устройств. Выпуская версию продукта для продажи в розницу, мы предоставляем партнерам еще один инструмент для дополнительного заработка».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция будет выявлять педофилов в Сети с помощью распознавания рук

Исследователи просят общественность принять посильное участие в создании базы данных человеческих рук. Впоследствии, по задумке специалистов, эта база поможет правоохранителям ежедневно идентифицировать десятки тысяч педофилов.

Эксперты-криминалисты могут вычислить подозреваемых по фото- или видеоматериалам, на которых запечатлены преступные действия в отношении несовершеннолетних.

Для этого специалистам достаточно проанализировать тыльную сторону ладони и сравнить рисунок вен и сосудов с рукой подозреваемого в растлении малолетних.

Однако на сегодняшний день такая процедура занимает много времени — минимум две недели на каждый случай. При этом процент точных идентификаций злоумышленников составляет 86.

Именно поэтому специалисты Ланкастерского университета вместе с учёными из Университета Данди решили автоматизировать процесс с помощью новой системы распознавания рук.

В случае успешной реализации полицейские смогут найти подозреваемого в незаконном обращении с детьми без необходимости проводить сравнения, на которые уходит слишком много времени.

Система распознавания рук должна ежедневно анализировать десятки тысяч подобных изображений. По словам специалистов, нововведение позволит легче подготовить доказательную базу для суда.

«Нам нужно понять, как отделять сосуды на руке белого человека и китайца. Поэтому нам нужен целый спектр образцов от лиц разных возрастов и национальностей. Мы просим людей сделать несколько снимков своих рук на камеры смартфонов, используя при этом наше приложение. После этого нужно будет отправить эти фотографии нам», — объясняет один из главных исследователей Брайан Уильямс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru