Хакеры, взломавшие Nasdaq, следили за директорами компаний

Хакеры, которые проникли в компьютерную систему фондовой биржи Nasdaq в прошлом году, установили в систему вредоносный код, с помощью которого они могли следить за директорами публичных компаний, акции которых торгуются на Nasdaq.



Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, осведомленных о ходе расследования. Ранее не было известно, к какой именно информации хакерам удалось получить доступ, передает CNews

«Бог знает, что на самом деле они сделали. Долгосрочный эффект такой атаки все еще неизвестен», - отметил Том Келлерман (Tom Kellermann), известный эксперт по кибербезопасности.

По информации источников, хакеры установили свой код в программе Directors Desk, которая использовалась членами советов директоров компаний для обмена документами и коммуникаций друг с другом. С помощью кода хакеры могли следить за директорами, которые пользовались платформой Directors Desk, до тех пор, пока этот код не был удален.

Как долго хакеры имели доступ к компьютерной системе Nasdaq, по-прежнему не установлено. Расследование этого инцидента, в котором участвуют ФБР и АНБ, продолжается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru