Хакеры, взломавшие Nasdaq, следили за директорами компаний

Хакеры, которые проникли в компьютерную систему фондовой биржи Nasdaq в прошлом году, установили в систему вредоносный код, с помощью которого они могли следить за директорами публичных компаний, акции которых торгуются на Nasdaq.



Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, осведомленных о ходе расследования. Ранее не было известно, к какой именно информации хакерам удалось получить доступ, передает CNews

«Бог знает, что на самом деле они сделали. Долгосрочный эффект такой атаки все еще неизвестен», - отметил Том Келлерман (Tom Kellermann), известный эксперт по кибербезопасности.

По информации источников, хакеры установили свой код в программе Directors Desk, которая использовалась членами советов директоров компаний для обмена документами и коммуникаций друг с другом. С помощью кода хакеры могли следить за директорами, которые пользовались платформой Directors Desk, до тех пор, пока этот код не был удален.

Как долго хакеры имели доступ к компьютерной системе Nasdaq, по-прежнему не установлено. Расследование этого инцидента, в котором участвуют ФБР и АНБ, продолжается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel заявила, что её корпоративные файрволы находятся под кибератакой

Компания Zyxel, занимающаяся производством сетевого оборудования, уведомила клиентов о серии кибератак, нацеленных на высококачественные корпоративные файрволы и VPN-продукты.

В соответствующих электронных письмах тайваньский техногигант пишет следующее:

«Недавно нам стало известно об атаках хорошо подготовленных киберпреступников, которые нацелились на продукты Zyxel, имеющие возможность удалённого управления или VPN SSL».

По словам представителей корпорации, под прицелом злоумышленников оказались серии USG, ZyWALL, USG FLEX, ATP и VPN, работающие на прошивке ZLD. Другими словами, атакам подверглись многозадачные сетевые устройства, которые Zyxel рекомендует заказчикам в качестве систем с VPN, файрволом и функциями балансировки нагрузки.

«Мы в курсе вредоносной активности и делаем всё, что в наших силах, чтобы расследовать инцидент и устранить проблему для наших клиентов», — продолжают представители Zyxel.

Согласно описанию этих кибератак, злоумышленники начинают с попыток получить доступ к устройству через WAN. Если им это удаётся, они обходят аутентификацию и устанавливают VPN-туннели с неизвестными аккаунтами: «zyxel_slIvpn», «zyxel_ts» и «zyxel_vpn_test». После этого у атакующих появляется возможность изменять конфигурацию устройства.

На данный момент непонятно, привели ли эти атаки к реальным взломам клиентов Zyxel, тем не менее техногигант всё равно посчитал своим долгом предупредить заказчиков о киберугрозе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru