Symantec обновляет продукты для управления хранением данных в средах VMware

...

Корпорация Symantec анонсировала на конференции VMworld® 2011 обширную программу поддержки ведущей отраслевой платформы виртуализации и облачных вычислений VMware в своих продуктах для управления хранением данных и обеспечения высокой готовности. Также заявлена поддержка недавно выпущенной версии VMware vSphere 5.



Используя средства Symantec по управлению хранением данных, и высокой готовности, а также платформу управления в средах VMware, заказчики могут с уверенностью виртуализировать ключевые бизнес-приложения с полной поддержкой высокой доступности, улучшенным управлением хранением данных, мощной оптимизацией и возможностью сократить разрыв между физическими и виртуальными средами.

«По мере подготовки к релизу VMware vSphere 5 компания Symantec стала нашим важным партнером в решении потребностей заказчиков, поскольку мы вместе помогаем нашим общим клиентам продолжить путь к виртуализации их важнейших бизнес-приложений», — заявил Параг Пател (Parag Patel), вице-президент по работе со стратегическими партнерами компании VMware.

Согласно недавнему исследованию, проведенному корпорацией Symantec, более трети крупных предприятий в следующем году планируют виртуализировать свои критически важные бизнес-приложения, такие, как транзакционные базы данных, электронная почта и ERP-системы. Исследование корпорации «Виртуализация и эволюция в сторону облаков» (Symantec Virtualization and Evolution to the Cloud) показывает, что по мере перехода организаций на виртуальные и облачные среды приоритетными становятся защита важнейших бизнес-приложений и обеспечение их высокой готовности.

Оптимизированное управление хранением в средах VMware
Решение Veritas Storage Foundation помогает заказчикам виртуализировать системы хранения данных разных типов, создавать мгновенные снимки (snapshot), выполнять репликацию данных, принадлежащих важнейшим приложениям, а также динамически выделять и освобождать ресурсы внутри гостевой ОС. Планируемая к выпуску следующая версия Symantec Storage Foundation 6.0 должна помочь заказчикам в трансформации имеющихся мощностей центров обработки данных в частную облачную среду с сохранением всех преимуществ виртуализации.

Предлагаемая компанией Symantec одна из лучших отраслевых файловых систем Veritas Cluster File System обеспечивает быстрое переключение приложений в случае сбоя между виртуальными машинами для критически важных бизнес-приложений, сокращая время восстановления до нескольких минут и обеспечивая при этом целостность данных и высокую производительность.

Кроме того, Symantec в тесном сотрудничестве с VMware разработала и выпустила технологию Symantec VirtualStore, позволяющую администраторам СХД реорганизовать существующую инфраструктуру SAN и создавать масштабируемые кластерные NAS-решения, разработанные для сред VMware. Технология VirtualStore позволяет ИТ-организациям масштабировать производительность путей ввода/вывода и емкость независимо друг от друга, обеспечивая эффективное клонирование образов гостевых систем, оптимизацию использования свободного места и быстрое выделения новых виртуальных рабочих мест. Технология VirtualStore помогает заказчикам исключить проблемы, связанные с массовой одновременной загрузкой множества виртуальных систем, а также значительно снизить затраты на хранение данных, одновременно предлагая все передовые технологии Symantec для управления СХД, включая динамическое освобождение ресурсов, сжатие, многоуровневое хранение, оптимизацию кэширования, а также обширную поддержку множества платформ хранения данных.

Высокая готовность критически важных бизнес-приложений, работающих на VMware
В сотрудничестве с VMware корпорация Symantec недавно выпустила очередную версию технологии Symantec ApplicationHA, которая обеспечивает высокую готовность приложений в виртуальных машинах за счет дополнения технологии VMwareHA функцией учета особенностей конкретных приложений. Технология ApplicationHA полностью интегрируется с платформами vSphere и vCenter, обеспечивая прозрачность и контроль программ внутри гостевой операционной системы. Эта технология позволяет запускать, останавливать и восстанавливать приложения, координируется с VMware High Availability и VMware vCenter Site Recovery Manager для автоматизированного восстановления приложений и аварийного восстановления систем, а также предоставляет панель мониторинга, на которой отображается вся прикладная среда внутри развернутой виртуализованной среды VMware. Компания Symantec планирует выпуск новой версии ApplicationHA 6.0, которая должна быть интегрирована с технологией Backup Exec, чтобы пользователи могли восстановить предыдущую версию виртуальной машины в случае ее повреждения. Также в ApplicationHA 6.0 планируется поддержка платформы VMware vSphere 5.

Кроме того, получивший широкое отраслевое признание сервер Veritas Cluster Server обеспечивает высокую готовность и кластеризацию в локальных масштабах, аварийное восстановление через глобальные сети, а также многоуровневую высокую готовность приложений в физических и виртуальных средах. Планируемая к выпуску версия Veritas Cluster Server 6.0 поможет заказчикам в дальнейшей трансформации уже имеющихся ресурсов в гибкое частное облако с повышенным уровнем готовности.

«Продукты Symantec для управления хранением данных и обеспечения высокой готовности задействованы в работе ряда важнейших приложений в крупнейших компаниях мира, — рассказал Анил Чакраварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент группы систем хранения данных и высокой готовности, Symantec, — Мы прикладываем все усилия, чтобы помочь заказчикам в переходе на виртуальные среды, и с удовольствием анонсируем обширную поддержку лидирующей в своей области платформы виртуализации VMware для всех компонентов нашего набора продуктов».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru