Обновленная версия межсетевого экрана TrustAccess прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

Инспекционный контроль во ФСТЭК России прошли две редакции программного межсетевого экрана TrustAccess: редакция TrustAccess, предназначенная для защиты конфиденциальной информации и персональных данных, и усиленная редакция TrustAccess-S, предназначенная для защиты государственной тайны.



Пройденный инспекционный контроль подтверждает выданные ранее сертификаты ФСТЭК России, удостоверяющие, что:

  • TrustAccess (сертификат №2146) соответствует требованиям по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ и 2-му классу защищенности для межсетевых экранов;
  • TrustAccess-S (сертификат №2147) соответствует требованиям по 2-му уровню контроля отсутствия НДВ и 2-му классу защищенности для межсетевых экранов для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно.

В обновленной версии межсетевого экрана TrustAccess реализован ряд функций, направленных на повышение уровня защищенности ключевых ресурсов организации и эффективности работы с TrustAccess. В частности:

  • реализована фильтрация обращений к общим папкам по протоколу SMB (Server Message Block), что позволяет администраторам безопасности разграничивать доступ пользователей TrustAccess к заданным общим папкам на конкретном сервере и запрещать нежелательным пользователям доступ к критической информации;
  • улучшен пользовательский интерфейс для администратора продукта: повышена эргономика навигации между разделами, улучшена система мониторинга, повышено удобство работы с лицензионными ключами.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Свежее обновление KB5006670 для Windows 10 поломало сетевую печать

Системные администраторы и простые пользователи Windows 10 сообщают о проблемах с сетевыми принтерами. Утверждается, что к сбоям процесса печати привело накопительное обновление под номером KB5006670.

Microsoft выпустила KB5006670 вместе с другими апдейтами на прошлой неделе в рамках ежемесячного патчинга. Это обновление предназначалось для Windows 10 версий 2004, 20H1 и 21H1.

Сразу после установки апдейта пользователи стали жаловаться на сбои в работе сетевой печати. Система выдавала две ошибки: «0x00000709» и «Element not found». На форуме BleepingComputer также отметились системные администраторы, которые тоже столкнулись с новым багом.

Опытным путём выяснилось, что проблема уходит, если деинсталлировать накопительное обновление KB5006670. К слову, сетевые принтеры в последнее время стали настоящей проблемой для Microsoft.

Дело в том, что корпорация с июля борется с уязвимостями PrintNightmare, которые используются в кибератаках операторов программ-вымогателей. К сожалению, ряд выпущенных патчей не только закрыл бреши, но и стал причиной новых проблем и багов.

Тем не менее с текущей ситуацией можно справиться собственными силами. Пользователи выяснили, что удаление апдейта KB5006670 решает проблему. Однако стоит признать, что деинсталлировать патчи не всегда разумно с точки зрения безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru