Обновленная версия межсетевого экрана TrustAccess прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

Инспекционный контроль во ФСТЭК России прошли две редакции программного межсетевого экрана TrustAccess: редакция TrustAccess, предназначенная для защиты конфиденциальной информации и персональных данных, и усиленная редакция TrustAccess-S, предназначенная для защиты государственной тайны.



Пройденный инспекционный контроль подтверждает выданные ранее сертификаты ФСТЭК России, удостоверяющие, что:

  • TrustAccess (сертификат №2146) соответствует требованиям по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ и 2-му классу защищенности для межсетевых экранов;
  • TrustAccess-S (сертификат №2147) соответствует требованиям по 2-му уровню контроля отсутствия НДВ и 2-му классу защищенности для межсетевых экранов для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно.

В обновленной версии межсетевого экрана TrustAccess реализован ряд функций, направленных на повышение уровня защищенности ключевых ресурсов организации и эффективности работы с TrustAccess. В частности:

  • реализована фильтрация обращений к общим папкам по протоколу SMB (Server Message Block), что позволяет администраторам безопасности разграничивать доступ пользователей TrustAccess к заданным общим папкам на конкретном сервере и запрещать нежелательным пользователям доступ к критической информации;
  • улучшен пользовательский интерфейс для администратора продукта: повышена эргономика навигации между разделами, улучшена система мониторинга, повышено удобство работы с лицензионными ключами.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru