Обновленная версия межсетевого экрана TrustAccess прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

Обновленная версия межсетевого экрана TrustAccess прошла инспекционный контроль во ФСТЭК России

Инспекционный контроль во ФСТЭК России прошли две редакции программного межсетевого экрана TrustAccess: редакция TrustAccess, предназначенная для защиты конфиденциальной информации и персональных данных, и усиленная редакция TrustAccess-S, предназначенная для защиты государственной тайны.



Пройденный инспекционный контроль подтверждает выданные ранее сертификаты ФСТЭК России, удостоверяющие, что:

  • TrustAccess (сертификат №2146) соответствует требованиям по 4-му уровню контроля отсутствия НДВ и 2-му классу защищенности для межсетевых экранов;
  • TrustAccess-S (сертификат №2147) соответствует требованиям по 2-му уровню контроля отсутствия НДВ и 2-му классу защищенности для межсетевых экранов для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно.

В обновленной версии межсетевого экрана TrustAccess реализован ряд функций, направленных на повышение уровня защищенности ключевых ресурсов организации и эффективности работы с TrustAccess. В частности:

  • реализована фильтрация обращений к общим папкам по протоколу SMB (Server Message Block), что позволяет администраторам безопасности разграничивать доступ пользователей TrustAccess к заданным общим папкам на конкретном сервере и запрещать нежелательным пользователям доступ к критической информации;
  • улучшен пользовательский интерфейс для администратора продукта: повышена эргономика навигации между разделами, улучшена система мониторинга, повышено удобство работы с лицензионными ключами.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники собирают фото и голос россиян для дипфейков и взломов

Телефонные мошенники всё активнее собирают фотографии и образцы голоса россиян, чтобы использовать их в дальнейших атаках. Эти данные применяются для генерации дипфейков, взлома аккаунтов и других преступных сценариев. Наибольшую ценность для злоумышленников представляют именно голос и изображения.

О росте интереса к биометрическим данным россиян сообщили в пресс-центре МВД в ответ на запрос ТАСС.

«Угроза кражи биометрических данных — это угроза вашей идентичности, репутации и приватности в долгосрочной перспективе. В настоящее время мошенники в основном собирают фотографии и голоса россиян», — пояснили в ведомстве.

По данным МВД, полученные материалы используются для создания дипфейков, которые задействуются в различных схемах обмана, в том числе для воздействия на людей из окружения жертвы.

Обычно мошенники применяют такие дипфейки, чтобы просить о срочной помощи от имени взломанных учетных записей. Ряд компаний, специализирующихся на борьбе с мошенничеством, фиксировал подобную активность еще летом.

В МВД также отметили, что дипфейки используются и для взлома аккаунтов, прежде всего в сервисах, где задействована биометрическая аутентификация, включая видеоидентификацию.

Кроме того, поддельные изображения применяются для создания учетных записей несуществующих людей, в схемах от имени руководителей компаний, при заполнении анкет для трудоустройства. В некоторых случаях такие материалы просто продаются.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru