Anonymous выложили в сеть 5 Гб данных о бразильском правительстве

Anonymous выложили в публичный доступ 4,73 Гб данных, которые содержат информацию, раскрывающую коррупционную схему между ФБР, бразильскими интернет-провайдерами и правительством Бразилии. Сам дамп данных можно найти на The Pirate Bay, а релиз на Tor-сайте, хотя ранее хакеры всегда размещали анонсы на сайтах, подобных PasteBin.



В своем анонсе хакеры заявляют следующее:

"В тот же день, когда десятки бразильских чиновников были арестованы по обвинению в коррупции, и Министерство связи выступило с предложением запретить деятельность независимых поставщиков, предоставляющих услуги доступа в сеть Интернет, мы выпускаем секретные данные, свидетельствующие о сокрытии правительством расследования в коррупции с участием ЦРУ, бразильской телекоммуникационной отрасли, а также нескольких американских корпораций...

Протогенес Кейруш руководил операцией Satiagrah, расследованием бразильской федеральной полиции. Расследование показало отмывание денег, злоупотребление государственными средствами и коррупцию. Расследование велось в течение четырех лет с 2004 года по 2008 год...

[Операция] закончилась арестом нескольких инвесторов, банкиров и директоров банков. Наиболее значимой фигурой в расследовании был Даниель Дантас, бразильский банкир, финансист... Группа [корпораций] занималась международным сотрудничеством с частным сектором, выкупив значительную часть бразильских коммуникаций, сообщает nnm-club.ru.

Кейруш был отстранен от операции... Полные файлы операции никогда не были выпущены и многие из участников, таким образом, никогда не преследовались из-за высокой коррумпированности правительства Бразилии.

Эти файлы, содержащие данные, собранные по операции Satiagrah, операции, которая проникла в самое сердце коррупции корпораций, связанных с правительством Бразилии, многонациональных корпораций, имеющих связи с бывшими агентами ЦРУ, свидетельства, которые оставались неопубликованными до настоящего времени...

Эти файлы были получены командой Anonymous и теперь доступны для общественности...

Мы опубликовали их..., чтобы люди услышали и знали, что их правительство коррумпировано".

Anonymous, выложив данные в сеть, включили несколько комментариев к файлам, которые имеют важное значение для понимания ситуации. Некоторые из комментариев звучат как "Люди, связанные с операцией", "Как работает схема приватизации", "Список инвесторов", "Доказательства участия BNDES (Бразильский Банк развития)" и т.д. и т.п.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальным норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru