Microsoft заплатит 200 000 долларов создателю лучшего способа борьбы с эксплойтами

Корпорация объявила о старте соревнования для исследователей, изучающих проблемы противодействия эксплуатационным кодам. Призовой фонд конкурса составляет 250 тыс. долларов; основная часть этих денег достанется тому, кто спроектирует наилучшую (по мнению Microsoft) технологию защиты от злонамеренного использования уязвимостей.


Основное требование таково: технология, представляемая на состязание, должна эффективно бороться не с какими-то конкретными изъянами в программных продуктах, а с целыми классами эксплойтов - допустим, принципиально мешать любым попыткам повреждения памяти, безотносительно того, какое они имеют происхождение и против чего направлены. Образцы подобных систем уже есть - например, известная технология случайного расположения адресного пространства (ASLR), которая мешает злоумышленникам точно определять свободные блоки памяти, доступные для размещения вредоносной нагрузки.

По словам официальных лиц Microsoft, борьба с эксплуатацией уязвимостей требует более широкого подхода, нежели выявление отдельных изъянов и их ликвидация. Поэтому корпорация хочет, чтобы исследователи продемонстрировали способность к творческому мышлению и вышли за рамки традиционных методов противодействия атакующим кодам. На это корпорация дает потенциальным участникам без малого год: прием конкурсных работ будет продолжаться до 1 апреля 2012. Итоги же будут подведены на следующей конференции Black Hat, и тогда же победитель и призеры получат свои награды.

Как уже было сказано, автор лучшей технологии получит 200 тыс. долларов. Специалист, чья работа займет второе место, сможет рассчитывать на 50 тыс. долларов, а наградой за третью позицию будет MSDN-абонемент. Полное описание всех правил и условий состязания можно найти здесь. Заметим, что лауреаты конкурса сохранят авторские права на свои разработки, однако обязаны будут предоставить эти технологии в безвозмездное распоряжение Microsoft для использования в ее операционных системах и - возможно - других программных продуктах.

PC World

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru