Norman представляет аналитическую платформу Malware Analyzer G2

...

Компания объявила о запуске нового продукта - комплексной системы анализа приложений на предмет признаков вредоносной активности. Разработка предназначена для корпоративных клиентов - предприятий, поставщиков массовых услуг, правительственных организаций - и призвана обеспечить проактивное обнаружение потенциальных вирусных угроз.


Антивирусные продукты Norman всегда активно использовали технологии виртуализации для поиска ранее не известных образцов вредоносного программного обеспечения. Традиция не нарушена и теперь: одним из ключевых элементов нового решения является "песочница" Norman Sandbox, которая позволяет запускать приложения в изолированной среде и получать подробные отчеты о тех действиях, которые они пытались выполнить по отношению к операционной системе и информационным активам, хранящимся на компьютере. Соответственно, специалисты предприятия или ведомства могут анализировать поведение новых приложений и определять степень их потенциальной опасности.

Возможности виртуализации подкреплены модулем поведенческого анализа IntelliVM, который изучает активность приложений в безопасной среде и пытается обнаружить признаки, характерные для вредоносных программ. Это новая разработка, которая, по замыслу создателей, должна облегчить аналитикам процесс выявления образцов новых инфекций. Сочетание технологий эмуляции и виртуализации, по мнению специалистов Norman, обеспечит высокий уровень эффективности аналитического решения и позволит успешно защитить информацию от посягательств на ее основные свойства. Модуль работает в связке с низкоуровневым драйвером KernelScout, который ведет наблюдение из ядра операционной системы и гарантирует, что никакая инфекция не скроется от аналитика.

Имеется в продукте и ряд других элементов, которые обеспечивают гибкость его развертывания, масштабирования и последующего интегрирования в информационно-аналитическую систему организации, предоставляют интуитивно понятный и удобный управляющий интерфейс, вооружают аналитиков средствами реверс-инжиниринга и отладки подозрительных объектов (за последнее отвечает особый модуль Norman Malware Debugger PRO). Сообщается, что новое решение будет поставляться как в виде аппаратного устройства, так и в качестве программного комплекса.

PR Newswire

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru