Личные данные 20 000 настоящих и бывших сотрудников компании в результате ошибки стали доступны в сети Интер

"Шведский медицинский центр" (США, Сиэтл) оповещает около 20 000 своих бывших и нынешних сотрудников о том, что их личные данные (включая номера социального страхования) в результате ошибки на протяжении 9 недель были доступны в сети Интернет - об этом со ссылкой на западные источники сообщает аналитический центр InfoWatch.



Данный инцидент является достаточно необычным. Утечку допустил сотрудник, работавший из дома. После некоторых некомпетентных манипуляций со своим домашним компьютером всё содержимое его диска стало "видно" из сети и даже было проиндексировано поисковой системой. Руководство предприятия пытается оправдаться тем, что удалённым работникам, дескать, не разрешено переливать конфиденциальную информацию на домашние компьютеры. Очевидно, никакого контроля за исполнением политики безопасности не было.

По официальному сообщению медицинского центра, нет данных о том, что эта информация была получена или использована посторонними. Тем не менее, согласно законам и обычаям, фирма предоставляет всем потенциальным пострадавшим от утечки бесплатную услугу по отслеживанию случаев злоупотребления персональными данными (т.н. финансовый мониторинг).

Руководство сообщило, что теперь-то медицинский центр предпримет меры по обучению персонала, а также шаги, направленные на повышение технической безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru