vGate-S R2 – первое в России сертифицированное средство защиты государственной тайны в виртуальной среде

vGate-S R2 – первое в России сертифицированное средство защиты государственной тайны в виртуальной среде

Компания «Код Безопасности» объявляет об успешном прохождении продуктом vGate-S R2 сертификационных испытаний и получении им сертификата ФСТЭК России, согласно которому продукт может применяться для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно. Таким образом, продукт vGate-S R2 стал первым и единственным в России сертифицированным средством защиты государственной тайны от несанкционированного доступа в виртуальной среде.



Полученный сертификат ФСТЭК России (№2383) позволяет применять продукт vGate-S R2 разработки компании «Код Безопасности», предназначенный для защиты виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware Infrastructure 3 и VMware vSphere 4, для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно и защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

Появление сертифицированного продукта vGate-S R2 позволит организациям, работающим с государственной тайной, применять современные технологии виртуализации в соответствии с требованиями российского законодательства в сфере защиты информации ограниченного доступа, а также отечественных и международных ИБ-стандартов, благодаря возможности эффективно деактуализовать угрозы информационной безопасности, специфичные для виртуальной среды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru