vGate-S R2 – первое в России сертифицированное средство защиты государственной тайны в виртуальной среде

vGate-S R2 – первое в России сертифицированное средство защиты государственной тайны в виртуальной среде

Компания «Код Безопасности» объявляет об успешном прохождении продуктом vGate-S R2 сертификационных испытаний и получении им сертификата ФСТЭК России, согласно которому продукт может применяться для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно. Таким образом, продукт vGate-S R2 стал первым и единственным в России сертифицированным средством защиты государственной тайны от несанкционированного доступа в виртуальной среде.



Полученный сертификат ФСТЭК России (№2383) позволяет применять продукт vGate-S R2 разработки компании «Код Безопасности», предназначенный для защиты виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware Infrastructure 3 и VMware vSphere 4, для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно и защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

Появление сертифицированного продукта vGate-S R2 позволит организациям, работающим с государственной тайной, применять современные технологии виртуализации в соответствии с требованиями российского законодательства в сфере защиты информации ограниченного доступа, а также отечественных и международных ИБ-стандартов, благодаря возможности эффективно деактуализовать угрозы информационной безопасности, специфичные для виртуальной среды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru