vGate-S R2 – первое в России сертифицированное средство защиты государственной тайны в виртуальной среде

vGate-S R2 – первое в России сертифицированное средство защиты государственной тайны в виртуальной среде

Компания «Код Безопасности» объявляет об успешном прохождении продуктом vGate-S R2 сертификационных испытаний и получении им сертификата ФСТЭК России, согласно которому продукт может применяться для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно. Таким образом, продукт vGate-S R2 стал первым и единственным в России сертифицированным средством защиты государственной тайны от несанкционированного доступа в виртуальной среде.



Полученный сертификат ФСТЭК России (№2383) позволяет применять продукт vGate-S R2 разработки компании «Код Безопасности», предназначенный для защиты виртуальных инфраструктур на базе платформ VMware Infrastructure 3 и VMware vSphere 4, для защиты государственной тайны в автоматизированных системах до класса 1Б включительно и защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

Появление сертифицированного продукта vGate-S R2 позволит организациям, работающим с государственной тайной, применять современные технологии виртуализации в соответствии с требованиями российского законодательства в сфере защиты информации ограниченного доступа, а также отечественных и международных ИБ-стандартов, благодаря возможности эффективно деактуализовать угрозы информационной безопасности, специфичные для виртуальной среды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru