В интернет попали документы Службы безопасности Украины с грифом «секретно», автора слива ищут

Аналитический центр InfoWatch зарегистрировал утечку информации секретных документов Службы безопасности Украины. По сообщению информационного портала «Сегодня.UA» в открытый доступ в Интернете попали документы, предназначенные для внутреннего пользования сотрудниками управления «К» и содержали в себе такие данные, как планы оперативно-розыскных мероприятий, штатное расписание, позывные агентов, должностные инструкции высшего управленческого состава подразделения и многое другое. По предварительной версии, утечка произошла в результате злонамеренных действий инсайдера.



Ситуацию комментирует главный аналитик InfoWatch, Николай Федотов:

«В украинском КГБ (СБУ) произошла утечка, под которой многие усматривают "предательство". На сайте опубликованы кое-какие приказы и планы харьковского управления.

Но кто кого предал? И, главное, кому?

Понятно, что секретные документы не для того «секретились», чтоб выкладывать их на сайте или в файлообменнике, на который ссылается публикатор. Однако перечень обнародованных документов таков, что реального вреда они нанести не смогут. Их опасность ещё меньше, чем известных дипломатических телеграмм в Викиликсе. Потому что до сих пор не было прецедентов, чтоб воры и жулики «убирали» сотрудников, узнав их фамилию и позывные. Не встречалось до сих пор и расхитителя, для которого стало бы новостью, что его разрабатывают и пытаются доказать хищение. Так что аргументы "а вдруг вы меня станете преследовать" больше подходят для отговорок беспокойных барышень, а не поводом для беспокойства для «серьёзных мужиков».

Когда сотрудник спецслужбы передаёт секретные документы иностранной разведке, он предаёт свою страну вероятному противнику.

Если он сливает информацию другой спецслужбе того же государства, он предаёт коллег... кому? Может быть, конкурентам? А когда он публикует секретные документы - в чью пользу совершается "предательство"? Уж не народа ли?»

Ссылка на оригинальную новость http://www.segodnya.ua/news/14261246.html

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru