Сайт ЦРУ вернулся к работе после взлома

...

Сайт Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США возобновил работу в ночь на четверг после того, как в течение нескольких часов был недоступен. Сбоям в работе сайта предшествовало заявление группы хакеров Lulz Security о его взломе.
Управление не подтвердило и не опровергло факт взлома сайта cia.gov, а также не стало комментировать масштабы возможного ущерба.

"Мы изучаем эти сообщения (о взломе сайта)", - сказал ранее журналистам представитель пресс-службы ЦРУ.

После возобновления работы никаких заявлений о предполагаемом взломе на сайте размещено не было, передает РИА новости.

В понедельник Lulz Security заявила о взломе сайта сената США и о похищении с сервера нескольких служебных документов. Однако, как позже рассказала журналистам заместитель парламентского пристава Мартина Брэдфорд, хакеры получили доступ лишь к базе документов, находящихся в свободном доступе. Войти во внутренние сенатские базы данных им не удалось.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru