Сайт ЦРУ вернулся к работе после взлома

Сайт ЦРУ вернулся к работе после взлома

...

Сайт Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США возобновил работу в ночь на четверг после того, как в течение нескольких часов был недоступен. Сбоям в работе сайта предшествовало заявление группы хакеров Lulz Security о его взломе.
Управление не подтвердило и не опровергло факт взлома сайта cia.gov, а также не стало комментировать масштабы возможного ущерба.

"Мы изучаем эти сообщения (о взломе сайта)", - сказал ранее журналистам представитель пресс-службы ЦРУ.

После возобновления работы никаких заявлений о предполагаемом взломе на сайте размещено не было, передает РИА новости.

В понедельник Lulz Security заявила о взломе сайта сената США и о похищении с сервера нескольких служебных документов. Однако, как позже рассказала журналистам заместитель парламентского пристава Мартина Брэдфорд, хакеры получили доступ лишь к базе документов, находящихся в свободном доступе. Войти во внутренние сенатские базы данных им не удалось.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники используют ИИ для подделки фото ДТП с целью получения страховки

Киберполиция Санкт-Петербурга и Ленобласти со ссылкой на данные Росгосстраха предупреждает о появлении в рунете мошеннических сервисов по ИИ-генерации фото разбитых машин для получения выплат по ОСАГО и КАСКО.

Российские страховщики предлагают автомобилистам самостоятельно фиксировать ущерб от ДТП и подавать такие данные через интернет. Следящие за повесткой дня злоумышленники не могли упустить лишний шанс для обогащения, хотя их расценки пока либеральны.

Киберкопы северной столицы опубликовали рекомендации по добросовестному сбору доказательств страхового случая:

  • снимать ДТП с разных позиций и при хорошем освещении;
  • фотографировать не только повреждения, но также окружение (дорожные знаки, позиции автомашин);
  • лучше сделать видео, его сложнее сфальсифицировать;
  • в отснятых материалах должны присутствовать время, место, ФИО свидетелей ДТП и номера авто, засветившихся на месте происшествия;
  • оригиналы фото- и видеосъемки следует сохранить, а копии пересылать лишь через сервис страховой компании, левые предложения в соцсетях для этого не годятся.

Страховым компаниям как потенциальным жертвам подлога советуют тщательно проверять метаданные фото, запрашивать съемку с разных ракурсов, использовать средства детектирования фейков и целостности присланных файлов, а также обучать клиентов правилам фиксации ДТП и подачи заявлений.

При появлении подозрений на обман следует запустить проверку с привлечением правоохранительных органов. Что касается мошеннических фейков, российские ученые уже более двух лет ратуют за маркировку контента, создаваемого с помощью ИИ.

Ограничить использование ИИ-технологий также призывают российские парламентарии — в связи с рисками, которые усилиями экспертов осознали не только в России, но и за рубежом. Тем не менее, международному сообществу пока не удалось добиться консенсуса по вопросам урегулирования ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru