Symantec Endpoint Protection сертифицирован ФСТЭК по 4 уровню НДВ и ТУ

Корпорация Symantec объявила о получении сертификата ФСТЭК на решение для защиты рабочих мест и других устройств, подключенных к информационной сети Symantec Endpoint Protection по 4 уровню контроля недекларированных возможностей (НДВ) и технических условий (ТУ), что позволяет использовать решение для защиты информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.



Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО «Научно-Производственное Объединение «Эшелон» и экспертного заключения органа по сертификации ООО «Центр безопасности информации».

Symantec Endpoint Protection - решение корпоративного класса для комплексной защиты конечных точек (настольных компьютеров, ноутбуков, серверов, терминалов и т.п.). Включает антивирусную защиту, защиту от программ-шпионов, брандмауэр, систему предотвращения вторжений, средства управления приложениями и устройствами. Работает с единым агентом и обеспечивает централизованное управление безопасностью в конечных системах Windows и Macintosh, обеспечивает защиту виртуальных сред.

Symantec продолжает сертификацию решений по защите данных. С начала 2010 года сертификаты ФСТЭК получили:

  • Решение для защиты конечных точек Symantec Endpoint Protection;
  • Система защиты от утечек данных Symantec Data Loss Prevention;
  • Система защиты критически важных систем и приложений от атак, проникновения, несанкционированного доступа Symantec Critical System Protection Server Edition;
  • Решения для защиты электронной почты и фильтрации от спама Symantec Brightmail Gateway, а также  Symantec Mail Security для почтовых серверов Lotus Domino и Microsoft Exchange.

Кроме того, Symantec Endpoint Protection получил сертификаты соответствия стандартам информационной безопасности Республики Беларусь.

«Мы будем и в дальнейшем подавать заявки на сертификацию наших программных продуктов, - заявил Николай Починок, директор по технологиям Symantec в России и СНГ,– Это позволит отечественным компаниям, которые в своей деятельности должны руководствоваться требованиями регулирующих органов, беспрепятственно использовать сертифицированные средства защиты от мирового лидера в области обеспечения информационной безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Интерпол, Palo Alto Networks и Group-IB задержали BEC-хакеров

Компания Group-IB, занимающаяся борьбой с киберпреступностью, поучаствовала вместе с Интерполом, Palo Alto Networks и правоохранительными органами Нигерии в совместной операции, которая привела к задержанию 11 граждан. Арестованные подозреваются в организации кибератак на корпоративную почту (Business Email Compromise, BEC).

Как отметили специалисты, 11 задержанных являются членами киберпреступной группировки, известной под именем TMT (SilverTerrier). Исследователи наблюдают за этой группой с 2019 года.

Международная операция Falcon II стала продолжением Falcon I. Правоохранителям удалось изъять устройства, на которых хранились файлы злоумышленников. Чуть позже Group-IB провела криминалистический анализ этих файлов.

Falcon II заняла 10 дней — с 13 по 22 декабря 2021 года. Представители Интерпола отметили, что аресту очень поспособствовал оперативный обмен данными киберразведки. По данным правоохранителей, подозреваемые связаны с компрометацией корпоративной электронной почты, затронувшей более 50 тысяч жертв.

У одного из арестованных на ноутбуке нашли более 800 тысяч учётных данных, которые, предположительно, принадлежат жертвам кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru