Symantec Endpoint Protection сертифицирован ФСТЭК по 4 уровню НДВ и ТУ

Корпорация Symantec объявила о получении сертификата ФСТЭК на решение для защиты рабочих мест и других устройств, подключенных к информационной сети Symantec Endpoint Protection по 4 уровню контроля недекларированных возможностей (НДВ) и технических условий (ТУ), что позволяет использовать решение для защиты информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.



Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО «Научно-Производственное Объединение «Эшелон» и экспертного заключения органа по сертификации ООО «Центр безопасности информации».

Symantec Endpoint Protection - решение корпоративного класса для комплексной защиты конечных точек (настольных компьютеров, ноутбуков, серверов, терминалов и т.п.). Включает антивирусную защиту, защиту от программ-шпионов, брандмауэр, систему предотвращения вторжений, средства управления приложениями и устройствами. Работает с единым агентом и обеспечивает централизованное управление безопасностью в конечных системах Windows и Macintosh, обеспечивает защиту виртуальных сред.

Symantec продолжает сертификацию решений по защите данных. С начала 2010 года сертификаты ФСТЭК получили:

  • Решение для защиты конечных точек Symantec Endpoint Protection;
  • Система защиты от утечек данных Symantec Data Loss Prevention;
  • Система защиты критически важных систем и приложений от атак, проникновения, несанкционированного доступа Symantec Critical System Protection Server Edition;
  • Решения для защиты электронной почты и фильтрации от спама Symantec Brightmail Gateway, а также  Symantec Mail Security для почтовых серверов Lotus Domino и Microsoft Exchange.

Кроме того, Symantec Endpoint Protection получил сертификаты соответствия стандартам информационной безопасности Республики Беларусь.

«Мы будем и в дальнейшем подавать заявки на сертификацию наших программных продуктов, - заявил Николай Починок, директор по технологиям Symantec в России и СНГ,– Это позволит отечественным компаниям, которые в своей деятельности должны руководствоваться требованиями регулирующих органов, беспрепятственно использовать сертифицированные средства защиты от мирового лидера в области обеспечения информационной безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Google Play нашли ещё 35 Android-вредоносов, их установили 2 млн юзеров

В официальном магазине приложений для AndroidGoogle Play Store нашли очередную порцию вредоносного софта. На этот раз общее число таких программ составило 35, а установили их более двух миллионов раз.

Об угрозе сообщили специалисты румынской антивирусной компании Bitdefender, которые использовали интересный метод анализа, основанный на поведении. Именно так эксперты выявляют потенциально опасные приложения.

Новая связка вредоносов использовала для распространения старые приёмы. Пользователей привлекали богатой функциональностью, обещали полезный софт. На деле же сразу после установки программа меняла имя и иконку, что затрудняло её поиск и удаление.

После этого владельцу мобильного устройства начинали демонстрировать навязчивую рекламу, используя WebView. Кстати, для загрузки объявлений вредоносы задействовали собственный фреймворк, что также открывает возможность для загрузки дополнительных пейлоадов на скомпрометированный девайс.

В отчёте Bitdefender исследователи описывают несколько способов, которыми пользуются новые Android-зловреды для сокрытия своего присутствия в системе. Например, после инсталляции программа переименовывается в “Settings“. Если пользователь нажимает на иконку вредоноса, тот запускает окно с нулевым размером, после чего открывает уже реальное системное приложение «Настройки».

 

Адваре может маскироваться под системный софт на устройствах от Motorola, Oppo или Samsung. Можно также отметить серьёзную обфускацию и шифрование, благодаря которым прячется главный пейлоад на Java (внутри двух зашифрованных DEX-файлов).

Помимо этого, вредоносы удаляют себя из списка недавно открытых приложений, что тоже затрудняет их обнаружение. Наиболее популярные из 35 адваре имеют следующие имена, так что будьте начеку:

  • Walls light – Wallpapers Pack (gb.packlivewalls.fournatewren)
  • Big Emoji – Keyboard 5.0 (gb.blindthirty.funkeyfour)
  • Grand Wallpapers – 3D Backdrops 2.0 (gb.convenientsoftfiftyreal.threeborder)
  • Engine Wallpapers (gb.helectronsoftforty.comlivefour)
  • Stock Wallpapers (gb.fiftysubstantiated.wallsfour)
  • EffectMania – Photo Editor 2.0 (gb.actualfifty.sevenelegantvideo)
  • Art Filter – Deep Photoeffect 2.0 (gb.crediblefifty.editconvincingeight)
  • Fast Emoji Keyboard APK (de.eightylamocenko.editioneights)
  • Create Sticker for Whatsapp 2.0 (gb.convincingmomentumeightyverified.realgamequicksix)
  • Math Solver – Camera Helper 2.0 (gb.labcamerathirty.mathcamera)
  • Photopix Effects – Art Filter 2.0 (gb.mega.sixtyeffectcameravideo)
  • Led Theme – Colorful Keyboard 2.0 (gb.theme.twentythreetheme)
  • Animated Sticker Master 1.0 (am.asm.master)
  • Sleep Sounds 1.0 (com.voice.sleep.sounds)
  • Personality Charging Show 1.0 (com.charging.show)
  • Image Warp Camera
  • GPS Location Finder (smart.ggps.lockakt)
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru