Symantec Endpoint Protection сертифицирован ФСТЭК по 4 уровню НДВ и ТУ

Symantec Endpoint Protection сертифицирован ФСТЭК по 4 уровню НДВ и ТУ

Корпорация Symantec объявила о получении сертификата ФСТЭК на решение для защиты рабочих мест и других устройств, подключенных к информационной сети Symantec Endpoint Protection по 4 уровню контроля недекларированных возможностей (НДВ) и технических условий (ТУ), что позволяет использовать решение для защиты информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.



Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО «Научно-Производственное Объединение «Эшелон» и экспертного заключения органа по сертификации ООО «Центр безопасности информации».

Symantec Endpoint Protection - решение корпоративного класса для комплексной защиты конечных точек (настольных компьютеров, ноутбуков, серверов, терминалов и т.п.). Включает антивирусную защиту, защиту от программ-шпионов, брандмауэр, систему предотвращения вторжений, средства управления приложениями и устройствами. Работает с единым агентом и обеспечивает централизованное управление безопасностью в конечных системах Windows и Macintosh, обеспечивает защиту виртуальных сред.

Symantec продолжает сертификацию решений по защите данных. С начала 2010 года сертификаты ФСТЭК получили:

  • Решение для защиты конечных точек Symantec Endpoint Protection;
  • Система защиты от утечек данных Symantec Data Loss Prevention;
  • Система защиты критически важных систем и приложений от атак, проникновения, несанкционированного доступа Symantec Critical System Protection Server Edition;
  • Решения для защиты электронной почты и фильтрации от спама Symantec Brightmail Gateway, а также  Symantec Mail Security для почтовых серверов Lotus Domino и Microsoft Exchange.

Кроме того, Symantec Endpoint Protection получил сертификаты соответствия стандартам информационной безопасности Республики Беларусь.

«Мы будем и в дальнейшем подавать заявки на сертификацию наших программных продуктов, - заявил Николай Починок, директор по технологиям Symantec в России и СНГ,– Это позволит отечественным компаниям, которые в своей деятельности должны руководствоваться требованиями регулирующих органов, беспрепятственно использовать сертифицированные средства защиты от мирового лидера в области обеспечения информационной безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru