Участники хакерского конкурса в Москве взломали браузер Safari

...

Используя уязвимость нулевого дня в браузере от Appleinfo-icon, авторы взлома запустили без ведома владельца компьютера приложение-калькулятор. Безобидную программу выбрали, чтобы показать работу уязвимости: если бы на месте участников конкурса оказались злоумышленники, они запустили бы не калькулятор, а вредоносный код. Конкурс hack2own проходит в рамках форума Positive Hack Days, посвященного практическим вопросам информационной безопасности, сообщает РИА «Новости».



По словам автора взлома, технического директора компании CISSRT (занимается исследованиями в области безопасности ПО) Никиты Тараканова, для того чтобы взломать браузер, он и его коллеги создали специальную веб-страницу, на которой была размещена ссылка на потенциально вредоносный код. Переход по ссылке автоматически запускает этот код, который, в свою очередь, запускает калькулятор.

Как рассказал один из организаторов конкурса, руководитель исследовательского центра компании Positive Technologiesinfo-icon Александр Анисимов, заявки на конкурс подали несколько претендентов, но только вариант от CISSRT оказался рабочим и оригинальным.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами