Участники хакерского конкурса в Москве взломали браузер Safari

...

Используя уязвимость нулевого дня в браузере от Apple, авторы взлома запустили без ведома владельца компьютера приложение-калькулятор. Безобидную программу выбрали, чтобы показать работу уязвимости: если бы на месте участников конкурса оказались злоумышленники, они запустили бы не калькулятор, а вредоносный код. Конкурс hack2own проходит в рамках форума Positive Hack Days, посвященного практическим вопросам информационной безопасности, сообщает РИА «Новости».



По словам автора взлома, технического директора компании CISSRT (занимается исследованиями в области безопасности ПО) Никиты Тараканова, для того чтобы взломать браузер, он и его коллеги создали специальную веб-страницу, на которой была размещена ссылка на потенциально вредоносный код. Переход по ссылке автоматически запускает этот код, который, в свою очередь, запускает калькулятор.

Как рассказал один из организаторов конкурса, руководитель исследовательского центра компании Positive Technologies Александр Анисимов, заявки на конкурс подали несколько претендентов, но только вариант от CISSRT оказался рабочим и оригинальным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru