Фонд Развития Интернет и компания Entensys объявляют о начале сотрудничества

...

В рамках заключенного соглашения планируется проведение совместных мероприятий и активностей, направленных на развитие различных сфер глобальной сети. Одним из приоритетных направлений совместной работы Entensys и Фонда является обеспечение безопасности несовершеннолетних пользователей Интернета.



«Основная деятельность Entensys связана с борьбой с Интернет-угрозами. Наши продукты являются средствами защиты пользователей от противоправных действий злоумышленников из глобальной сети, - комментирует Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. - Начало сотрудничества с Фондом Развития Интернет является для нас подъемом на качественно новый уровень работы в области информационной безопасности».

«Фонд Развития Интернет давно занимается проблемой информационного, технологического и социокультурного развития сети Интернет, привлекает внимание общественности и государственных органов к необходимости построения безопасного интернет-пространства и повышения информированности детей, подростков и родителей о безопасном использовании онлайн-технологий, - делится Галина Солдатова, директор Фонда Развития Интернет. - Мы заинтересованы в расширении нашего взаимодействия с различными компаниями и организациями, которые занимаются этой проблемой и предлагают конкретные и действенные способы для ее решения».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Число кибератак на Россию из Германии увеличилось, считает Лавров

Сергей Лавров, возглавляющий Министерство иностранных дел России, обеспокоен возросшим числом кибератак из Германии. Эту ситуацию глава МИД РФ уже успел обсудить с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

Лавров подчеркнул, что значительное число атак «из германского сегмента Сети» наблюдалось и в прошлом году. В 2020-м ситуация развивается по тому же сценарию.

«Мы передали германской стороне наши опасения. Москва действительно озабочена ситуацией в нашем с Берлином взаимодействии по кибербезопасности», — заявил Лавров.

А в начале мая 2020 года уже у Германии были претензии к российской стороне. В частности, немецкие правоохранители выдали ордер на арест киберпреступника Дмитрия Бадина, который якобы действовал из России.

Берлин заявил, что Бадин смог взломать бундестаг весной 2015 года. О преступнике известно, что ему 29 лет, проживает он в Курске.

Более того, немецкие спецслужбы заявили, что российский киберпреступник состоит в военном подразделении номер 26165, входящем в состав Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации (бывший ГРУ).

В том же мае канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о доказательствах атак российских хакеров на свой компьютер.

Также напомним, что на этой неделе США поделились информацией о вмешательстве в выборы со стороны России, Китая и Ирана.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru