Фонд Развития Интернет и компания Entensys объявляют о начале сотрудничества

...

В рамках заключенного соглашения планируется проведение совместных мероприятий и активностей, направленных на развитие различных сфер глобальной сети. Одним из приоритетных направлений совместной работы Entensys и Фонда является обеспечение безопасности несовершеннолетних пользователей Интернета.



«Основная деятельность Entensys связана с борьбой с Интернет-угрозами. Наши продукты являются средствами защиты пользователей от противоправных действий злоумышленников из глобальной сети, - комментирует Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. - Начало сотрудничества с Фондом Развития Интернет является для нас подъемом на качественно новый уровень работы в области информационной безопасности».

«Фонд Развития Интернет давно занимается проблемой информационного, технологического и социокультурного развития сети Интернет, привлекает внимание общественности и государственных органов к необходимости построения безопасного интернет-пространства и повышения информированности детей, подростков и родителей о безопасном использовании онлайн-технологий, - делится Галина Солдатова, директор Фонда Развития Интернет. - Мы заинтересованы в расширении нашего взаимодействия с различными компаниями и организациями, которые занимаются этой проблемой и предлагают конкретные и действенные способы для ее решения».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru