Фонд Развития Интернет и компания Entensys объявляют о начале сотрудничества

...

В рамках заключенного соглашения планируется проведение совместных мероприятий и активностей, направленных на развитие различных сфер глобальной сети. Одним из приоритетных направлений совместной работы Entensys и Фонда является обеспечение безопасности несовершеннолетних пользователей Интернета.



«Основная деятельность Entensys связана с борьбой с Интернет-угрозами. Наши продукты являются средствами защиты пользователей от противоправных действий злоумышленников из глобальной сети, - комментирует Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. - Начало сотрудничества с Фондом Развития Интернет является для нас подъемом на качественно новый уровень работы в области информационной безопасности».

«Фонд Развития Интернет давно занимается проблемой информационного, технологического и социокультурного развития сети Интернет, привлекает внимание общественности и государственных органов к необходимости построения безопасного интернет-пространства и повышения информированности детей, подростков и родителей о безопасном использовании онлайн-технологий, - делится Галина Солдатова, директор Фонда Развития Интернет. - Мы заинтересованы в расширении нашего взаимодействия с различными компаниями и организациями, которые занимаются этой проблемой и предлагают конкретные и действенные способы для ее решения».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru