Фонд Развития Интернет и компания Entensys объявляют о начале сотрудничества

...

В рамках заключенного соглашения планируется проведение совместных мероприятий и активностей, направленных на развитие различных сфер глобальной сети. Одним из приоритетных направлений совместной работы Entensys и Фонда является обеспечение безопасности несовершеннолетних пользователей Интернета.



«Основная деятельность Entensys связана с борьбой с Интернет-угрозами. Наши продукты являются средствами защиты пользователей от противоправных действий злоумышленников из глобальной сети, - комментирует Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. - Начало сотрудничества с Фондом Развития Интернет является для нас подъемом на качественно новый уровень работы в области информационной безопасности».

«Фонд Развития Интернет давно занимается проблемой информационного, технологического и социокультурного развития сети Интернет, привлекает внимание общественности и государственных органов к необходимости построения безопасного интернет-пространства и повышения информированности детей, подростков и родителей о безопасном использовании онлайн-технологий, - делится Галина Солдатова, директор Фонда Развития Интернет. - Мы заинтересованы в расширении нашего взаимодействия с различными компаниями и организациями, которые занимаются этой проблемой и предлагают конкретные и действенные способы для ее решения».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru