FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

Российское представительство компании Fortinet объявило, что UTM-устройства FortiGate-200B и FortiGate-620B, а также операционная система FortiOS 4.0 соответствуют Общим критериям (Common Criteria) с оценочным уровнем доверия (Evaluation Assurance Level) 4+. Сертификация, проводившаяся сторонними экспертными службами, свидетельствует о высокой степени надёжности продуктов безопасности, что является принципиально важным для корпоративных заказчиков и государственных структур.



Сертификация Common Criteria включает в себя тщательное исследование и тестирование, в ходе которых детально изучаются тестируемые продукты или системы с точки зрения аспектов безопасности. Обширное многоэтапное тестирование проводится для проверки степени соответствия действительности заявленных производителем функций безопасности. Особое внимание в ходе тестирования уделяется возможным недостаткам защиты и потенциальным уязвимостям.

Многофункциональные устройства комплексной безопасности (UTM) FortiGate обеспечивают всестороннюю высокопроизводительную и гибкую защиту для всех сфер бизнеса: от небольших удалённых офисов до крупных корпораций и провайдеров услуг. В основе платформы FortiGate лежит FortiOS – специализированная высоконадёжная операционная система, которая использует аппаратное ускорение процессоров FortiASIC, обеспечивающих в едином устройстве широкий набор сетевых сервисов.

«Сертификация Common Criteria EAL 4+ даёт нашим корпоративным и государственным клиентам дополнительную уверенность в надёжности решений FortiGate, подтверждённую независимыми тестами и проверками, – говорит Майкл Кси, основатель, CTO и вице-президент по инжинирингу компании Fortinet. – Успешная сертификация EAL 4+ стала результатом более чем 10 лет исследований и разработок, которые мы вложили в наши продукты, и мы верим, что получение этого сертификата ещё больше усилит наши позиции на рынке UTM-устройств».

Общие критерии оценки безопасности, также известные как стандарт ISO-15408, были разработаны национальными организациями безопасности Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов. Данный стандарт предоставляет широкий спектр критериев оценки продуктов безопасности для использования в коммерческих и государственных организациях.

«Сертификат EAL 4+ демонстрирует неизменную приверженность компании Fortinet к тестированию по Общим критериям своего флагманского продукта FortiGate, – говорит Эрин Коннор, директор EWA-Canada Common Criteria Test Lab. – Как показали наши исследования, устройства FortiGate просты в настройке, а также могут быть интегрированы в любую корпоративную инфраструктуру. Компании, которые используют решения FortiGate, могут быть уверены, что используют продукты, которые соответствуют самым строгим международным стандартам».

FortiGate обеспечивает защиту и сетевые сервисы для всей инфраструктуры и включает функционал межсетевого экрана, SSL и IPSec VPN, антивируса, системы предотвращения вторжений, web-фильтрации, антиспама, контроля приложений, системы предотвращения утечки данных (DLP), проверки SSL-трафика и WAN-оптимизации. Уникальность FortiGate обеспечивается работой процессоров последнего поколения FortiASIC, минимизирующих время обработки пакетов и обеспечивающих высокоточные результаты сканирования данные на наличие угроз. Процессоры FortiASIC позволяют обнаружить вредоносное содержимое и угрозы на мульти-гигабитных скоростях.

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru