FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

Российское представительство компании Fortinet объявило, что UTM-устройства FortiGate-200B и FortiGate-620B, а также операционная система FortiOS 4.0 соответствуют Общим критериям (Common Criteria) с оценочным уровнем доверия (Evaluation Assurance Level) 4+. Сертификация, проводившаяся сторонними экспертными службами, свидетельствует о высокой степени надёжности продуктов безопасности, что является принципиально важным для корпоративных заказчиков и государственных структур.



Сертификация Common Criteria включает в себя тщательное исследование и тестирование, в ходе которых детально изучаются тестируемые продукты или системы с точки зрения аспектов безопасности. Обширное многоэтапное тестирование проводится для проверки степени соответствия действительности заявленных производителем функций безопасности. Особое внимание в ходе тестирования уделяется возможным недостаткам защиты и потенциальным уязвимостям.

Многофункциональные устройства комплексной безопасности (UTM) FortiGate обеспечивают всестороннюю высокопроизводительную и гибкую защиту для всех сфер бизнеса: от небольших удалённых офисов до крупных корпораций и провайдеров услуг. В основе платформы FortiGate лежит FortiOS – специализированная высоконадёжная операционная система, которая использует аппаратное ускорение процессоров FortiASIC, обеспечивающих в едином устройстве широкий набор сетевых сервисов.

«Сертификация Common Criteria EAL 4+ даёт нашим корпоративным и государственным клиентам дополнительную уверенность в надёжности решений FortiGate, подтверждённую независимыми тестами и проверками, – говорит Майкл Кси, основатель, CTO и вице-президент по инжинирингу компании Fortinet. – Успешная сертификация EAL 4+ стала результатом более чем 10 лет исследований и разработок, которые мы вложили в наши продукты, и мы верим, что получение этого сертификата ещё больше усилит наши позиции на рынке UTM-устройств».

Общие критерии оценки безопасности, также известные как стандарт ISO-15408, были разработаны национальными организациями безопасности Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов. Данный стандарт предоставляет широкий спектр критериев оценки продуктов безопасности для использования в коммерческих и государственных организациях.

«Сертификат EAL 4+ демонстрирует неизменную приверженность компании Fortinet к тестированию по Общим критериям своего флагманского продукта FortiGate, – говорит Эрин Коннор, директор EWA-Canada Common Criteria Test Lab. – Как показали наши исследования, устройства FortiGate просты в настройке, а также могут быть интегрированы в любую корпоративную инфраструктуру. Компании, которые используют решения FortiGate, могут быть уверены, что используют продукты, которые соответствуют самым строгим международным стандартам».

FortiGate обеспечивает защиту и сетевые сервисы для всей инфраструктуры и включает функционал межсетевого экрана, SSL и IPSec VPN, антивируса, системы предотвращения вторжений, web-фильтрации, антиспама, контроля приложений, системы предотвращения утечки данных (DLP), проверки SSL-трафика и WAN-оптимизации. Уникальность FortiGate обеспечивается работой процессоров последнего поколения FortiASIC, минимизирующих время обработки пакетов и обеспечивающих высокоточные результаты сканирования данные на наличие угроз. Процессоры FortiASIC позволяют обнаружить вредоносное содержимое и угрозы на мульти-гигабитных скоростях.

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru