FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

FortiGate и FortiOS получили сертификат EAL 4+

Российское представительство компании Fortinet объявило, что UTM-устройства FortiGate-200B и FortiGate-620B, а также операционная система FortiOS 4.0 соответствуют Общим критериям (Common Criteria) с оценочным уровнем доверия (Evaluation Assurance Level) 4+. Сертификация, проводившаяся сторонними экспертными службами, свидетельствует о высокой степени надёжности продуктов безопасности, что является принципиально важным для корпоративных заказчиков и государственных структур.



Сертификация Common Criteria включает в себя тщательное исследование и тестирование, в ходе которых детально изучаются тестируемые продукты или системы с точки зрения аспектов безопасности. Обширное многоэтапное тестирование проводится для проверки степени соответствия действительности заявленных производителем функций безопасности. Особое внимание в ходе тестирования уделяется возможным недостаткам защиты и потенциальным уязвимостям.

Многофункциональные устройства комплексной безопасности (UTM) FortiGate обеспечивают всестороннюю высокопроизводительную и гибкую защиту для всех сфер бизнеса: от небольших удалённых офисов до крупных корпораций и провайдеров услуг. В основе платформы FortiGate лежит FortiOS – специализированная высоконадёжная операционная система, которая использует аппаратное ускорение процессоров FortiASIC, обеспечивающих в едином устройстве широкий набор сетевых сервисов.

«Сертификация Common Criteria EAL 4+ даёт нашим корпоративным и государственным клиентам дополнительную уверенность в надёжности решений FortiGate, подтверждённую независимыми тестами и проверками, – говорит Майкл Кси, основатель, CTO и вице-президент по инжинирингу компании Fortinet. – Успешная сертификация EAL 4+ стала результатом более чем 10 лет исследований и разработок, которые мы вложили в наши продукты, и мы верим, что получение этого сертификата ещё больше усилит наши позиции на рынке UTM-устройств».

Общие критерии оценки безопасности, также известные как стандарт ISO-15408, были разработаны национальными организациями безопасности Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов. Данный стандарт предоставляет широкий спектр критериев оценки продуктов безопасности для использования в коммерческих и государственных организациях.

«Сертификат EAL 4+ демонстрирует неизменную приверженность компании Fortinet к тестированию по Общим критериям своего флагманского продукта FortiGate, – говорит Эрин Коннор, директор EWA-Canada Common Criteria Test Lab. – Как показали наши исследования, устройства FortiGate просты в настройке, а также могут быть интегрированы в любую корпоративную инфраструктуру. Компании, которые используют решения FortiGate, могут быть уверены, что используют продукты, которые соответствуют самым строгим международным стандартам».

FortiGate обеспечивает защиту и сетевые сервисы для всей инфраструктуры и включает функционал межсетевого экрана, SSL и IPSec VPN, антивируса, системы предотвращения вторжений, web-фильтрации, антиспама, контроля приложений, системы предотвращения утечки данных (DLP), проверки SSL-трафика и WAN-оптимизации. Уникальность FortiGate обеспечивается работой процессоров последнего поколения FortiASIC, минимизирующих время обработки пакетов и обеспечивающих высокоточные результаты сканирования данные на наличие угроз. Процессоры FortiASIC позволяют обнаружить вредоносное содержимое и угрозы на мульти-гигабитных скоростях.

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru