Хакер взломал беспроводную технологию Apple AirPlay

...

Алгоритм шифрования данных в технологии Apple AirPlay был взломан американским хакером, пишет Reghardware. Эта технология используется в частности для передачи музыки и другого контента на мобильные устройства Apple.



После того, как был обнаружен ключ шифрования, теоретически стала возможна передача данных на другие компьютеры и устройства, оснащенные модулем беспроводной связи Wi-Fi, но не поддерживающие AirPlay. Как заявляет сам хакер, взлом ShairPort работает на компьютерах на базе ОС Windows и Mac OS X, передает lenta.ru.

Для взлома хакер использовал беспроводной модем AirPort Express. В результате он создал программу-эмулятор, которую можно использовать для того, чтобы с ее помощью "раздавать" файлы из библиотеки iTunes на компьютере или на портативном устройстве Apple на другие устройства. Загрузить эмулятор можно здесь.

В настоящий момент Apple уже имеет партнерскую программу, которая позволяет сертифицировать технологию AirPlay для передачи данных. Однако с помощью нынешнего взлома пользователи смогут не просто прослушивать музыку на своих устройствах, но и ретранслировать ее без необходимости использовать модем AirPort Express.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru