Хакеры Anonymous начали атаку на компанию Sony и ее ресурсы

...

Хакерская группировка Anonymous, получившая известность после серии политических кибератак, сегодня сообщила о планах по атаке на корпорацию Sony. Об этом говорится в сообщении самой группы, размещенном в ее блоге.



В заявлении группы "мстителей" говорится, что последние действия Sony в отношении двух разработчиков программного обеспечения, известных как Geohot и Graf-Chоkolo, "являются совершенно непростительными". Также в Anonymous говорят, что ранее предупреждали Sony в частном порядке, но данные предупреждения не возымели должного эффекта, сообщает cybersecurity.ru

Напомним, что ранее в этом году Sony подала судебный иск против группы хакеров, взломавших игровую консоль Playstation 3. Во взломе обвинялся Джордж Готц (Geohot) и еще один человек, известный только под никнеймом. Sony заявила, что разработка хакеров, позволяющая запускать в PS3 в обход ограничений любое программное обеспечение, нарушает закон о цифровых правах DMCA (Digital Millennium Copyright Act), кроме того Sony обвинила разработчиков в мошенничестве.

Несмотря на то, что Хотц отрицал формулировку Sony о нарушении прав на Firmware, суд принял предварительное решение в пользу компании. Сейчас слушания по данному иску идут в калифорнийском суде, хотя сам Хотц является жителем штата Нью-Джерси. Более того, недавно компания Sony запросила данные об учетных записях хакеров в социальных сетях и получила доступ к ним. По этим данным компания установила рабочие IP-адреса взломщиков.

"Вы злоупотребили судебной системой, пытаясь ввести цензуру на информацию о работе ваших продуктов. Вы приносите в жертву ваших же собственных клиентов только за то, что те хранят их личные данные и стремятся использовать купленные продукты. Поступая таким образом, вы нарушаете неприкосновенность частной жизни тысяч людей", - говорится в заявлении Anonymous.

Отметим, что в отличие от других хакерских групп, задача Anonymous заключается не в получении собственной финансовой выгоды, а в устраивании показательных карательных акций против компаний, например тех, что прежде отказались работать с проектом Wikileaks, оказавшимся под политическим давлением.

"Anonymous - это не группа хакеров. Мы рядовые граждане и наша мотивация - это коллективное чувство справедливости, которое вынуждает нас бороться с той несправедливостью, что мы видим ежедневно", - говорится в блоге Anonymous.

Операция "анти-Sony", называемая Anonymous opSony, скорее всего, будет включать в себя ранее опробованные тактики DDOS-атак.

"Anonymous действует точно также, как и компания Sony - мы атакуем ваши домены, за которые вы заплатили свои деньги. Мы не согласны с вашими действиями, точно также, как вы не согласны с нашими", - говорится в заявлении Anonymous.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru