Хакеры Anonymous начали атаку на компанию Sony и ее ресурсы

...

Хакерская группировка Anonymous, получившая известность после серии политических кибератак, сегодня сообщила о планах по атаке на корпорацию Sony. Об этом говорится в сообщении самой группы, размещенном в ее блоге.



В заявлении группы "мстителей" говорится, что последние действия Sony в отношении двух разработчиков программного обеспечения, известных как Geohot и Graf-Chоkolo, "являются совершенно непростительными". Также в Anonymous говорят, что ранее предупреждали Sony в частном порядке, но данные предупреждения не возымели должного эффекта, сообщает cybersecurity.ru

Напомним, что ранее в этом году Sony подала судебный иск против группы хакеров, взломавших игровую консоль Playstation 3. Во взломе обвинялся Джордж Готц (Geohot) и еще один человек, известный только под никнеймом. Sony заявила, что разработка хакеров, позволяющая запускать в PS3 в обход ограничений любое программное обеспечение, нарушает закон о цифровых правах DMCA (Digital Millennium Copyright Act), кроме того Sony обвинила разработчиков в мошенничестве.

Несмотря на то, что Хотц отрицал формулировку Sony о нарушении прав на Firmware, суд принял предварительное решение в пользу компании. Сейчас слушания по данному иску идут в калифорнийском суде, хотя сам Хотц является жителем штата Нью-Джерси. Более того, недавно компания Sony запросила данные об учетных записях хакеров в социальных сетях и получила доступ к ним. По этим данным компания установила рабочие IP-адреса взломщиков.

"Вы злоупотребили судебной системой, пытаясь ввести цензуру на информацию о работе ваших продуктов. Вы приносите в жертву ваших же собственных клиентов только за то, что те хранят их личные данные и стремятся использовать купленные продукты. Поступая таким образом, вы нарушаете неприкосновенность частной жизни тысяч людей", - говорится в заявлении Anonymous.

Отметим, что в отличие от других хакерских групп, задача Anonymous заключается не в получении собственной финансовой выгоды, а в устраивании показательных карательных акций против компаний, например тех, что прежде отказались работать с проектом Wikileaks, оказавшимся под политическим давлением.

"Anonymous - это не группа хакеров. Мы рядовые граждане и наша мотивация - это коллективное чувство справедливости, которое вынуждает нас бороться с той несправедливостью, что мы видим ежедневно", - говорится в блоге Anonymous.

Операция "анти-Sony", называемая Anonymous opSony, скорее всего, будет включать в себя ранее опробованные тактики DDOS-атак.

"Anonymous действует точно также, как и компания Sony - мы атакуем ваши домены, за которые вы заплатили свои деньги. Мы не согласны с вашими действиями, точно также, как вы не согласны с нашими", - говорится в заявлении Anonymous.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru