Хакеры Anonymous начали атаку на компанию Sony и ее ресурсы

...

Хакерская группировка Anonymous, получившая известность после серии политических кибератак, сегодня сообщила о планах по атаке на корпорацию Sony. Об этом говорится в сообщении самой группы, размещенном в ее блоге.



В заявлении группы "мстителей" говорится, что последние действия Sony в отношении двух разработчиков программного обеспечения, известных как Geohot и Graf-Chоkolo, "являются совершенно непростительными". Также в Anonymous говорят, что ранее предупреждали Sony в частном порядке, но данные предупреждения не возымели должного эффекта, сообщает cybersecurity.ru

Напомним, что ранее в этом году Sony подала судебный иск против группы хакеров, взломавших игровую консоль Playstation 3. Во взломе обвинялся Джордж Готц (Geohot) и еще один человек, известный только под никнеймом. Sony заявила, что разработка хакеров, позволяющая запускать в PS3 в обход ограничений любое программное обеспечение, нарушает закон о цифровых правах DMCA (Digital Millennium Copyright Act), кроме того Sony обвинила разработчиков в мошенничестве.

Несмотря на то, что Хотц отрицал формулировку Sony о нарушении прав на Firmware, суд принял предварительное решение в пользу компании. Сейчас слушания по данному иску идут в калифорнийском суде, хотя сам Хотц является жителем штата Нью-Джерси. Более того, недавно компания Sony запросила данные об учетных записях хакеров в социальных сетях и получила доступ к ним. По этим данным компания установила рабочие IP-адреса взломщиков.

"Вы злоупотребили судебной системой, пытаясь ввести цензуру на информацию о работе ваших продуктов. Вы приносите в жертву ваших же собственных клиентов только за то, что те хранят их личные данные и стремятся использовать купленные продукты. Поступая таким образом, вы нарушаете неприкосновенность частной жизни тысяч людей", - говорится в заявлении Anonymous.

Отметим, что в отличие от других хакерских групп, задача Anonymous заключается не в получении собственной финансовой выгоды, а в устраивании показательных карательных акций против компаний, например тех, что прежде отказались работать с проектом Wikileaks, оказавшимся под политическим давлением.

"Anonymous - это не группа хакеров. Мы рядовые граждане и наша мотивация - это коллективное чувство справедливости, которое вынуждает нас бороться с той несправедливостью, что мы видим ежедневно", - говорится в блоге Anonymous.

Операция "анти-Sony", называемая Anonymous opSony, скорее всего, будет включать в себя ранее опробованные тактики DDOS-атак.

"Anonymous действует точно также, как и компания Sony - мы атакуем ваши домены, за которые вы заплатили свои деньги. Мы не согласны с вашими действиями, точно также, как вы не согласны с нашими", - говорится в заявлении Anonymous.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Intel анонсировал новые аппаратные меры защиты от кибератак

На конференции RSA 2020, проходящей в Сан-Франциско, корпорация Intel представила четыре новые меры защиты данных, реализованные на аппаратном уровне. Поскольку производимые Intel компоненты на сегодняшний день являются основой подавляющего числа компьютеров, анонсированные нововведения помогут многим избежать кибератак.

Именно аппаратная реализация защитных механизмов, по мнению специалистов Intel, способна максимально обезопасить пользователей от текущих и будущих киберугроз.

Представители корпорации считают, что в течение следующих 10 лет мы станем свидетелями существенных усовершенствований по части архитектуры, которые, возможно, обойдут всё, что было сделано в этой области за последние 50 лет.

Intel искренне надеется, что толчок модернизации дадут именно те четыре защитные меры, которые производитель представил на конференции RSA 2020, а именно: изоляция приложений, изоляция виртуальной машины и контейнера, полное шифрование памяти и устойчивость прошивки Intel.

Изоляция приложений, например, поможет защитить данные в условиях узкой поверхности атаки. Intel рассчитывает, что технология Software Guard Extensions (SGX) будет использоваться на современных платформах, ориентированных на хранение данных.

VM-изоляция будет отделять виртуальные среды друг от друга, а также от гипервизора и облачного провайдера. При этом такой подход не потребует внесения изменений в код приложения.

Полное шифрование памяти осуществляется на аппаратном уровне и будет абсолютно прозрачным для операционной системы и программных слоев. Задача этой функции — защитить пользователей от атак повреждения памяти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru