AVG выпустила антивирус для Android планшетов

Антивирусная компания AVG сообщила о выходе нового средства защиты AVG Mobilation -  первого в мире приложения безопасности, специализированного для планшетных ПК, работающих на базе операционной системы Android.

Еще одно антивирусное приложение в линейке продуктов для мобильных устройств AVG Mobilation разработано на базе AVG Antivirus Free/Pro для Android смартфонов, который является самым популярным приложением. Как сообщила компания, приложение создано таким образом, чтобы обеспечить безопасность при работе, но при этом не нагружает ресурсы устройства.

Итак, помимо того, что Mobilation не допустит проникновение вредоносных программ (антивирус) и спам сообщений (антиспам), оно поможет найти утерянное устройство (местоположение будет указано на карте), а также в случае кражи можно будет удаленно заблокировать его или удалить информацию. Кроме того пользователи смогут создать резервную копию данных, которая будет сохранена на съемной карте памяти. Отметим, что скоро сохранить персональный бэкап можно будет в "облаке". А в качестве защиты от несанкционированного доступа на любое приложение можно будет установить пароль.

Еще одним немаловажным фактом является то, что приложение будет доступно как бесплатно, так и платно. Но бесплатная версия будет доступна в урезанном варианте, то есть пользователи смогут воспользоваться только функцией удаления информации, но опробовать возможность создания резервной копии и определения местоположения можно будет в течение первых шести дней. Для тех, кто захочет воспользоваться полноценным приложением годовая подписка будет стоить около 10 $.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru