Системы безопасности предприятий постоянно усложняются

Компании Check Point и Ponemon Institute опубликовали данные глобального исследования «Обоснование вопроса сложности обеспечения безопасности в сфере ИТ в XXI веке», в котором говорится, что сложность обеспечения безопасности является основным препятствием, с которым компании сталкиваются сегодня. По результатам исследования, организации постоянно решают вопросы, связанные с растущим числом приоритетов в системе безопасности и низким уровнем осведомленности персонала о корпоративной политике компании.



По данным опроса более 2 400 администраторов по ИТ-безопасности из разных стран мира управление сложной средой безопасности является наиболее важной из задач, стоящих сегодня перед компаниями, причем свыше 55% компаний используют более семи различных поставщиков для обеспечения безопасности своих сетей. Исследования показали, что в вопросах укрепления ИТ-сектора организации пытаются снижать расходы и увеличивать производительность. Для применения более эффективной защиты компаниям необходимо подойти к вопросам безопасности с комплексной оценкой своей среды, чтобы выяснить, где могут находиться возможные риски, сообщает cybersecurity.ru.

Свыше 700 респондентов считают соблюдение правил первоочередной задачей для внедрения новой технологии. С распространением «облачных» технологий, мобильности, Веб 2.0 и приложений для совместного доступа к файлам, компании зачастую пытаются обеспечить соответствующие уровни безопасности на всех сетевых уровнях, в то же время строго придерживаясь нормативных требований. Безопасность и соблюдение нормативных требований в современных условиях начинается с четко определенной политики, согласованной с деловыми потребностями организации и отраслевыми стандартами.

Новые технологии создали новые методы коммуникации и сотрудничества для компаний, однако организации пытаются управлять многомерными вычислительными средами; это зачастую усложняет обеспечение безопасности и увеличивает риск потери информации сотрудниками или иными лицами, имеющими к ней доступ. 48,8% респондентов считают, что сотрудники их организаций недостаточно или вовсе не информированы о защите данных и корпоративной политике. Таким образом, необходим более высокий уровень информирования и осведомленности, чтобы помочь людям осознать важность их роли в обеспечении безопасности компании. Кроме того, опрошенные считают, что способность пользователя управлять политиками является ключевой функцией для общего укрепления безопасности, а 58% респондентов назвали осведомленность приоритетным вопросом.

«Компании постоянно сталкиваются с новыми угрозами безопасности, как из внешних, так и из внутренних источников, которые могут принести ущерб бизнесу. Наше исследование продемонстрировало, что одна кибер-атака может обойтись в сумму от 237 тысяч до 52 миллионов долларов, — говорит доктор Ларри Понемон (Dr. Larry Ponemon), директор и основатель Ponemon Institute. — Однако сотрудники могут играть важную роль первой линии обороны, помогая своей компании посредством строгого соблюдения мер безопасности и информирования других пользователей внутри организации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru