Уязвимость на сайте университета привела к утечке данных 17000 студентов

Конфиденциальная персональная информация студентов йоркского университета (Великобритания) оказалась в он-лайн доступе из-за уязвимости в системе безопасности веб-сайта.

Как оказалось, ошибка позволяла любому пользователю, который посетил сайт университета, набрав определенные символы («слово» + @) прочесть внутреннюю страничку студента. Обычно студенты указывали там контактную информацию (номера мобильных телефонов, адреса проживания), а также оценки. Как сообщается, всего пострадало более 17000 студентов.

Однако студенческий союз озабочен тем, что в результате утечки могло пострадать гораздо больше людей. Ведь некоторые учащиеся при регистрации указывали данные своих друзей и родственников, на случай необходимости.

Администрация университета признала факт утечки и принесла свои извинения пострадавшим студентам, а также пообещала улучшить безопасность сайта.

Об инциденте было доложено в управление по информационной безопасности, а также начато внутреннее расследование.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSA 2020: Intel анонсировал новые аппаратные меры защиты от кибератак

На конференции RSA 2020, проходящей в Сан-Франциско, корпорация Intel представила четыре новые меры защиты данных, реализованные на аппаратном уровне. Поскольку производимые Intel компоненты на сегодняшний день являются основой подавляющего числа компьютеров, анонсированные нововведения помогут многим избежать кибератак.

Именно аппаратная реализация защитных механизмов, по мнению специалистов Intel, способна максимально обезопасить пользователей от текущих и будущих киберугроз.

Представители корпорации считают, что в течение следующих 10 лет мы станем свидетелями существенных усовершенствований по части архитектуры, которые, возможно, обойдут всё, что было сделано в этой области за последние 50 лет.

Intel искренне надеется, что толчок модернизации дадут именно те четыре защитные меры, которые производитель представил на конференции RSA 2020, а именно: изоляция приложений, изоляция виртуальной машины и контейнера, полное шифрование памяти и устойчивость прошивки Intel.

Изоляция приложений, например, поможет защитить данные в условиях узкой поверхности атаки. Intel рассчитывает, что технология Software Guard Extensions (SGX) будет использоваться на современных платформах, ориентированных на хранение данных.

VM-изоляция будет отделять виртуальные среды друг от друга, а также от гипервизора и облачного провайдера. При этом такой подход не потребует внесения изменений в код приложения.

Полное шифрование памяти осуществляется на аппаратном уровне и будет абсолютно прозрачным для операционной системы и программных слоев. Задача этой функции — защитить пользователей от атак повреждения памяти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru