Kaspersky Small Office Security выходит на рынок Европы и США

"Лаборатория Касперского" представила зарубежным клиентам свой программный пакет для комплексной защиты компьютеров, предназначенный для нужд малого и среднего бизнеса. Напомним, что продукт помогает обеспечивать безопасность данных и регулировать доступ сотрудников к ресурсам Интернета тем компаниям, у которых нет специализированного отдела информационных технологий.



Kaspersky Small Office Security сочетает особенности различных продуктов производителя - как корпоративных, так и домашних; при этом у клиентов имеется возможность запускать программное обеспечение на отдельном файловом сервере. Лицензия для последнего является особой опцией; в настоящее время на международном сайте "Лаборатории Касперского" доступны для заказа три пакета прав на использование SOS - 1) 5 ПК, 2) 5 ПК + файловый сервер, 3) 10 ПК + файловый сервер.


Представитель компании Питер Бирдмор рассказал Интернет-изданию V3.co.uk, что сейчас на рынке нет специализированных защитных продуктов, которые были бы предназначены именно для нужд небольших предприятий или организаций. Согласно комментарию специалиста, в одних случаях малый бизнес пытается использовать корпоративные антивирусные решения, которые для него слишком сложны во внедрении и управлении, а в других - закупает программные пакеты для индивидуальных пользователей, которые не обеспечивают полноценной защиты (для офисного компьютера актуальны несколько иные угрозы, нежели для домашнего).


На страже информационных активов небольших компаний встанут сигнатурный и эвристический механизмы детектирования вредоносных программ, ограничитель доступа сотрудников к Интернету по адресам сайтов или по времени, функционал безопасного хранения паролей, инструменты для борьбы с кейлоггерами (например, виртуальная клавиатура) и другие контуры защиты. Сообщается, что пакет лицензий 5+1 (т.е. пять рабочих мест и один файловый сервер) обойдется европейскому или американскому малому предприятию в 199 долларов 95 центов за год, а вариант 10+1 - в 399 долларов 95 центов за аналогичный период использования.


 


================================


Слушаю Вас!
viktor.anikeenko@anti-malware.ru 

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru