Kaspersky Small Office Security выходит на рынок Европы и США

"Лаборатория Касперского" представила зарубежным клиентам свой программный пакет для комплексной защиты компьютеров, предназначенный для нужд малого и среднего бизнеса. Напомним, что продукт помогает обеспечивать безопасность данных и регулировать доступ сотрудников к ресурсам Интернета тем компаниям, у которых нет специализированного отдела информационных технологий.



Kaspersky Small Office Security сочетает особенности различных продуктов производителя - как корпоративных, так и домашних; при этом у клиентов имеется возможность запускать программное обеспечение на отдельном файловом сервере. Лицензия для последнего является особой опцией; в настоящее время на международном сайте "Лаборатории Касперского" доступны для заказа три пакета прав на использование SOS - 1) 5 ПК, 2) 5 ПК + файловый сервер, 3) 10 ПК + файловый сервер.


Представитель компании Питер Бирдмор рассказал Интернет-изданию V3.co.uk, что сейчас на рынке нет специализированных защитных продуктов, которые были бы предназначены именно для нужд небольших предприятий или организаций. Согласно комментарию специалиста, в одних случаях малый бизнес пытается использовать корпоративные антивирусные решения, которые для него слишком сложны во внедрении и управлении, а в других - закупает программные пакеты для индивидуальных пользователей, которые не обеспечивают полноценной защиты (для офисного компьютера актуальны несколько иные угрозы, нежели для домашнего).


На страже информационных активов небольших компаний встанут сигнатурный и эвристический механизмы детектирования вредоносных программ, ограничитель доступа сотрудников к Интернету по адресам сайтов или по времени, функционал безопасного хранения паролей, инструменты для борьбы с кейлоггерами (например, виртуальная клавиатура) и другие контуры защиты. Сообщается, что пакет лицензий 5+1 (т.е. пять рабочих мест и один файловый сервер) обойдется европейскому или американскому малому предприятию в 199 долларов 95 центов за год, а вариант 10+1 - в 399 долларов 95 центов за аналогичный период использования.


 


================================


Слушаю Вас!
[email protected] 

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Web Traffic Security теперь в виде корпоративного веб-шлюза

«Лаборатория Касперского» обновила ключевой компонент решения Kaspersky Security для интернет-шлюзов — Kaspersky Web Traffic Security. Теперь решение включает и прокси-сервер, и компоненты защиты веб-трафика. Решение поставляется в виде образа виртуальной машины, готового к развёртыванию в корпоративной IT-инфраструктуре. Другим важным нововведением является интеграция с платформой для противодействия целевым атакам Kaspersky Anti Targeted Attack на уровне песочницы.

В 2019 году решения «Лаборатории Касперского» отразили более 975 миллионов атак, которые проводились с интернет-ресурсов. Такие атаки осуществляются с использованием, например, рекламного ПО, программ-вымогателей и сложных угроз.

Решение Kaspersky Web Traffic Security блокирует входящие угрозы на уровне шлюза, не позволяя им достигать рабочих мест и тем самым снижая риски утечки данных и заражения корпоративной сети.

Благодаря функции контроля использования веб-ресурсов и контентной фильтрации сотрудники на работе не будут отвлекаться на сторонние ресурсы. База адресов содержит более 150 миллионов записей, разбитых более чем на 70 категорий. Специально созданные категории позволяют использовать решение в учебных заведениях, так как включают полные списки нежелательных сайтов.

Интеграция с системой обнаружения целевых атак Kaspersky Anti Targeted Attack предоставляет дополнительные данные для углублённого анализа продвинутых угроз и позволяет автоматически блокировать компоненты атак и действия интернет-злоумышленников.

«Благодаря возможности масштабирования и централизованного управления в Kaspersky Web Traffic Security компании разного масштаба получают удобный способ защищать корпоративный веб-трафик в зависимости от имеющихся ресурсов или архитектуры IT-сети. Ещё одним преимуществом данного решения для крупных организаций является то, что оно позволяет выделять рабочие области для различных подразделений и филиалов и управлять ими по отдельности», — комментирует Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru