Kaspersky Small Office Security выходит на рынок Европы и США

"Лаборатория Касперского" представила зарубежным клиентам свой программный пакет для комплексной защиты компьютеров, предназначенный для нужд малого и среднего бизнеса. Напомним, что продукт помогает обеспечивать безопасность данных и регулировать доступ сотрудников к ресурсам Интернета тем компаниям, у которых нет специализированного отдела информационных технологий.



Kaspersky Small Office Security сочетает особенности различных продуктов производителя - как корпоративных, так и домашних; при этом у клиентов имеется возможность запускать программное обеспечение на отдельном файловом сервере. Лицензия для последнего является особой опцией; в настоящее время на международном сайте "Лаборатории Касперского" доступны для заказа три пакета прав на использование SOS - 1) 5 ПК, 2) 5 ПК + файловый сервер, 3) 10 ПК + файловый сервер.


Представитель компании Питер Бирдмор рассказал Интернет-изданию V3.co.uk, что сейчас на рынке нет специализированных защитных продуктов, которые были бы предназначены именно для нужд небольших предприятий или организаций. Согласно комментарию специалиста, в одних случаях малый бизнес пытается использовать корпоративные антивирусные решения, которые для него слишком сложны во внедрении и управлении, а в других - закупает программные пакеты для индивидуальных пользователей, которые не обеспечивают полноценной защиты (для офисного компьютера актуальны несколько иные угрозы, нежели для домашнего).


На страже информационных активов небольших компаний встанут сигнатурный и эвристический механизмы детектирования вредоносных программ, ограничитель доступа сотрудников к Интернету по адресам сайтов или по времени, функционал безопасного хранения паролей, инструменты для борьбы с кейлоггерами (например, виртуальная клавиатура) и другие контуры защиты. Сообщается, что пакет лицензий 5+1 (т.е. пять рабочих мест и один файловый сервер) обойдется европейскому или американскому малому предприятию в 199 долларов 95 центов за год, а вариант 10+1 - в 399 долларов 95 центов за аналогичный период использования.


 


================================


Слушаю Вас!
[email protected] 

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru