Kaspersky Small Office Security выходит на рынок Европы и США

"Лаборатория Касперского" представила зарубежным клиентам свой программный пакет для комплексной защиты компьютеров, предназначенный для нужд малого и среднего бизнеса. Напомним, что продукт помогает обеспечивать безопасность данных и регулировать доступ сотрудников к ресурсам Интернета тем компаниям, у которых нет специализированного отдела информационных технологий.



Kaspersky Small Office Security сочетает особенности различных продуктов производителя - как корпоративных, так и домашних; при этом у клиентов имеется возможность запускать программное обеспечение на отдельном файловом сервере. Лицензия для последнего является особой опцией; в настоящее время на международном сайте "Лаборатории Касперского" доступны для заказа три пакета прав на использование SOS - 1) 5 ПК, 2) 5 ПК + файловый сервер, 3) 10 ПК + файловый сервер.


Представитель компании Питер Бирдмор рассказал Интернет-изданию V3.co.uk, что сейчас на рынке нет специализированных защитных продуктов, которые были бы предназначены именно для нужд небольших предприятий или организаций. Согласно комментарию специалиста, в одних случаях малый бизнес пытается использовать корпоративные антивирусные решения, которые для него слишком сложны во внедрении и управлении, а в других - закупает программные пакеты для индивидуальных пользователей, которые не обеспечивают полноценной защиты (для офисного компьютера актуальны несколько иные угрозы, нежели для домашнего).


На страже информационных активов небольших компаний встанут сигнатурный и эвристический механизмы детектирования вредоносных программ, ограничитель доступа сотрудников к Интернету по адресам сайтов или по времени, функционал безопасного хранения паролей, инструменты для борьбы с кейлоггерами (например, виртуальная клавиатура) и другие контуры защиты. Сообщается, что пакет лицензий 5+1 (т.е. пять рабочих мест и один файловый сервер) обойдется европейскому или американскому малому предприятию в 199 долларов 95 центов за год, а вариант 10+1 - в 399 долларов 95 центов за аналогичный период использования.


 


================================


Слушаю Вас!
viktor.anikeenko@anti-malware.ru 

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru