Kaspersky Small Office Security выходит на рынок Европы и США

Kaspersky Small Office Security выходит на рынок Европы и США

"Лаборатория Касперского" представила зарубежным клиентам свой программный пакет для комплексной защиты компьютеров, предназначенный для нужд малого и среднего бизнеса. Напомним, что продукт помогает обеспечивать безопасность данных и регулировать доступ сотрудников к ресурсам Интернета тем компаниям, у которых нет специализированного отдела информационных технологий.



Kaspersky Small Office Security сочетает особенности различных продуктов производителя - как корпоративных, так и домашних; при этом у клиентов имеется возможность запускать программное обеспечение на отдельном файловом сервере. Лицензия для последнего является особой опцией; в настоящее время на международном сайте "Лаборатории Касперского" доступны для заказа три пакета прав на использование SOS - 1) 5 ПК, 2) 5 ПК + файловый сервер, 3) 10 ПК + файловый сервер.


Представитель компании Питер Бирдмор рассказал Интернет-изданию V3.co.uk, что сейчас на рынке нет специализированных защитных продуктов, которые были бы предназначены именно для нужд небольших предприятий или организаций. Согласно комментарию специалиста, в одних случаях малый бизнес пытается использовать корпоративные антивирусные решения, которые для него слишком сложны во внедрении и управлении, а в других - закупает программные пакеты для индивидуальных пользователей, которые не обеспечивают полноценной защиты (для офисного компьютера актуальны несколько иные угрозы, нежели для домашнего).


На страже информационных активов небольших компаний встанут сигнатурный и эвристический механизмы детектирования вредоносных программ, ограничитель доступа сотрудников к Интернету по адресам сайтов или по времени, функционал безопасного хранения паролей, инструменты для борьбы с кейлоггерами (например, виртуальная клавиатура) и другие контуры защиты. Сообщается, что пакет лицензий 5+1 (т.е. пять рабочих мест и один файловый сервер) обойдется европейскому или американскому малому предприятию в 199 долларов 95 центов за год, а вариант 10+1 - в 399 долларов 95 центов за аналогичный период использования.


 


================================


Слушаю Вас!
viktor.anikeenko@anti-malware.ru 

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru