На сайте немецкой финансовой госкомпании нашли уязвимости

На сайте немецкой финансовой госкомпании нашли уязвимости

Принадлежащее государству Немецкое финансовое агентство (Deutsche Finanzagentur GmbH) было вынуждено вывести свой сайт в оффлайн для проведения технических работ. Причиной тому послужило уведомление о наличии существенного изъяна в системе обеспечения безопасности ресурса, которое поступило от "светлых" хакеров из объединения Chaos Computer Club.



Сообщается, что уязвимости, обнаруженные на сайте, в случае их успешного применения в неблаговидных целях могли позволить злоумышленникам осуществлять шпионаж за пользователями, похищать аутентификационные сведения или проводить фишинговые атаки. По некоторым данным, этим ошибкам безопасности может быть как минимум несколько месяцев; сколько именно времени они существовали, прежде чем их обнаружили исследователи ССС, доподлинно не известно.


С учетом того факта, что ведомство занимается важными финансовыми вопросами вплоть до управления долгами государства, а также вовлечено в оказание услуг онлайн-банкинга, последствия инцидента могут быть довольно серьезными. В частности, в опубликованном хакерами предупреждении говорится, что недочеты, допущенные администраторами веб-сервера при его конфигурировании, открывают путь для проведения разнообразных мошеннических атак - например, распространения мусорных писем, отличить которые от настоящих может быть довольно сложно.


Исследователи опубликовали свое предупреждение на выходных; в настоящее время сайт http://www.bwp-direkt.de по-прежнему закрыт. Вместо его главной страницы отображается уведомление для посетителей, в котором говорится, что ресурс временно недоступен, и его работа будет восстановлена настолько быстро, насколько это будет возможно; ведомство приносит свои извинения за причиненные неудобства. Когда именно веб-представительство Немецкого финансового агентства вернется в онлайн, пока не известно.


The Register


 


================================


Слушаю Вас!
viktor.anikeenko@anti-malware.ru 

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более трети россиян готовы к аутентификации без паролей

Согласно совместному исследованию «Лаборатории Касперского», Почты Mail и Hi-Tech Mail, свыше трети россиян готовы отказаться от привычных паролей в пользу альтернативных способов авторизации, таких как биометрия или одноразовые коды.

В опросе приняли участие 1950 пользователей сервисов VK по всей стране.

Полностью перейти на беспарольные методы аутентификации готовы 16% респондентов, а еще 12% считают возможным использовать их для важных сервисов. При этом 9% опрошенных предпочитают быть осторожнее и готовы отказаться от паролей только при доступе к менее важным ресурсам.

Уже сегодня беспарольными методами пользуется 31% участников исследования, а еще 27% применяют их для защиты наиболее важных аккаунтов — в мессенджерах, электронной почте и онлайн-банкинге.

28% респондентов отмечают удобство и надежность беспарольных решений, однако 19% уверены, что лишь традиционные пароли способны обеспечить достаточную безопасность.

«Переход к беспарольной аутентификации не только значительно усиливает защиту аккаунтов, но и заметно улучшает пользовательский опыт. Людям больше не нужно запоминать множество сложных паролей, а риск их утечки из-за повторного использования на разных платформах существенно снижается. Мы также наблюдаем этот позитивный тренд в наших продуктах», — подчеркнул руководитель команды информационной безопасности Почты и Облака Mail Дмитрий Водяной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru