На сайте немецкой финансовой госкомпании нашли уязвимости

Принадлежащее государству Немецкое финансовое агентство (Deutsche Finanzagentur GmbH) было вынуждено вывести свой сайт в оффлайн для проведения технических работ. Причиной тому послужило уведомление о наличии существенного изъяна в системе обеспечения безопасности ресурса, которое поступило от "светлых" хакеров из объединения Chaos Computer Club.



Сообщается, что уязвимости, обнаруженные на сайте, в случае их успешного применения в неблаговидных целях могли позволить злоумышленникам осуществлять шпионаж за пользователями, похищать аутентификационные сведения или проводить фишинговые атаки. По некоторым данным, этим ошибкам безопасности может быть как минимум несколько месяцев; сколько именно времени они существовали, прежде чем их обнаружили исследователи ССС, доподлинно не известно.


С учетом того факта, что ведомство занимается важными финансовыми вопросами вплоть до управления долгами государства, а также вовлечено в оказание услуг онлайн-банкинга, последствия инцидента могут быть довольно серьезными. В частности, в опубликованном хакерами предупреждении говорится, что недочеты, допущенные администраторами веб-сервера при его конфигурировании, открывают путь для проведения разнообразных мошеннических атак - например, распространения мусорных писем, отличить которые от настоящих может быть довольно сложно.


Исследователи опубликовали свое предупреждение на выходных; в настоящее время сайт http://www.bwp-direkt.de по-прежнему закрыт. Вместо его главной страницы отображается уведомление для посетителей, в котором говорится, что ресурс временно недоступен, и его работа будет восстановлена настолько быстро, насколько это будет возможно; ведомство приносит свои извинения за причиненные неудобства. Когда именно веб-представительство Немецкого финансового агентства вернется в онлайн, пока не известно.


The Register


 


================================


Слушаю Вас!
[email protected] 

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru