G Data предлагает «облачную» защиту G Data CloudSecurity

G Data предлагает «облачную» защиту G Data CloudSecurity

Компания G Data Software AG представила бесплатный плагин для браузеров G Data CloudSecurity, который блокирует фишинг-сайты или интернет-сайты, зараженные вредоносным кодом. Плагин подходит для Mozilla Firefox, Internet Explorer и совместим со всеми бесплатными решениями безопасности, говорится в сообщени G Data.



«Сегодня большинство вредителей распространяется мошенниками через интернет, — отметил Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности G Data. — Надежная защита ПК во время пользования интернетом особенно необходима, так как существует опасность мгновенного проникновения вредоносного кода». По его словам, G Data CloudSecurity является опимальным дополнением к бесплатной версии любого антивирусного решения — «вторым слоем защиты».

G Data CloudSecurity блокирует опасные интернет-сайты, предотвращая опасность заражения. Плагин совместим с любым антивирусным решением и начинает работать сразу после установки, передает CNews. Причем данная программа не требует обновлений, подчеркнули в G Data. Чем больше пользователей используют плагин, тем больше информации об опасных сайтах собирает «облако» и тем эффективнее становится G Data CloudSecurity, пояснили в компании. Также с помощью плагина пользователи могут отправлять URL подозрительных сайтов в лабораторию. Эксперты лаборатории безопасности G Data проверяют их и добавляют в «облако» полученную информацию. 

Модуль CloudSecurity интегрирован во все продукты G Data для В2В- и В2С-клиентов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар фиксирует волну атак на сайты малого и среднего бизнеса

В преддверии летнего сезона специалисты сервиса Solar Space (ГК «Солар») фиксируют резкий рост кибератак на сайты санаториев, гостиниц, пансионатов, небольших туроператоров, а также фитнес-клубов и сервисов аренды свадебного декора.

Как отмечают в ГК «Солар», это отражает общую тенденцию увеличения количества атак на веб-ресурсы малого и среднего бизнеса. За ними могут стоять как политически мотивированные хактивисты, так и недобросовестные конкуренты.

С технической точки зрения атаки делятся на два основных типа. Первый — классические DDoS-атаки, цель которых — сделать сайт недоступным для пользователей. Второй — атаки с использованием ботов, создающих фиктивные бронирования и мешающих настоящим клиентам воспользоваться услугами.

Эксперты рекомендуют бизнесу как минимум обеспечить базовую защиту от DDoS и автоматизированной вредоносной активности. Также необходимо организовать постоянный мониторинг, чтобы своевременно оценивать нагрузку на сайт и оперативно реагировать на инциденты.

«Подобные атаки направлены как на нанесение ущерба пользователям, которые могут остаться без нужных услуг, так и на подрыв деятельности самих компаний, теряющих потенциальную прибыль. При этом злоумышленниками могут быть как идеологически мотивированные группы, так и хакеры, действующие по заказу конкурентов», — комментирует Артём Избаенков, директор платформы облачной киберзащиты Solar Space ГК «Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru