G Data предлагает «облачную» защиту G Data CloudSecurity

Компания G Data Software AG представила бесплатный плагин для браузеров G Data CloudSecurity, который блокирует фишинг-сайты или интернет-сайты, зараженные вредоносным кодом. Плагин подходит для Mozilla Firefox, Internet Explorer и совместим со всеми бесплатными решениями безопасности, говорится в сообщени G Data.



«Сегодня большинство вредителей распространяется мошенниками через интернет, — отметил Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности G Data. — Надежная защита ПК во время пользования интернетом особенно необходима, так как существует опасность мгновенного проникновения вредоносного кода». По его словам, G Data CloudSecurity является опимальным дополнением к бесплатной версии любого антивирусного решения — «вторым слоем защиты».

G Data CloudSecurity блокирует опасные интернет-сайты, предотвращая опасность заражения. Плагин совместим с любым антивирусным решением и начинает работать сразу после установки, передает CNews. Причем данная программа не требует обновлений, подчеркнули в G Data. Чем больше пользователей используют плагин, тем больше информации об опасных сайтах собирает «облако» и тем эффективнее становится G Data CloudSecurity, пояснили в компании. Также с помощью плагина пользователи могут отправлять URL подозрительных сайтов в лабораторию. Эксперты лаборатории безопасности G Data проверяют их и добавляют в «облако» полученную информацию. 

Модуль CloudSecurity интегрирован во все продукты G Data для В2В- и В2С-клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru