Как защитить свою учётную запись электронной почты

На сегодняшний день количество случаев кражи учётных записей электронной почты в мире продолжает расти независимо от поставщика услуг. Microsoft укрепила оборонительные способности пользователей популярного почтового сервиса Hotmail.com, добавив такие функции, как одноразовые пароли, полное SSL-шифрование сессий, использование доверенных ПК и другие. Тем не менее, компания не сворачивает активности по борьбе с кибер-преступниками и продолжает отслеживать случаи взлома и нелегального использования почтовых аккаунтов.



Одним из способов защиты, которые практикует служба безопасности Hotmail.com, является отслеживание нетипичного поведения. Например, если пользователь, писавший пару писем в день, начинает вдруг ежедневно отправлять сотни сообщений, которые помечаются адресатами как спам, это вызовет интерес со стороны службы безопасности. В таком случае при следующем входе пользователя в свою учётную запись запустится мастер, который поможет проверить аккаунт на предмет изменённой личной информации и предложит сменить пароль в качестве меры предосторожности.

Если вы столкнулись с ситуацией кражи вашей учётной записи, не стоит отчаиваться. Самостоятельно легко восстановить доступ за пару минут. Если же не получается ― вам поможет служба поддержки на странице восстановления пароля: https://www.windowslivehelp.com/PasswordReset.aspx.

В качестве дополнительных мер защиты Microsoft рекомендует использовать такие функции Hotmail, как добавление номера мобильного телефона или доверенных ПК. Это сильно затрудняет задачу предполагаемого злоумышленника и облегчает пользователю восстановление аккаунта.

В любом случае необходимо помнить, что чаще всего источником угрозы является незаметный вирус на ПК, крадущий пароли при входе в почту. И если вы уверены в безопасности своего компьютера, то не стоит всецело доверять компьютерам ваших знакомых или общественным ПК. Лучше воспользоваться одноразовым паролем, который Hotmail предлагает своим пользователям.

«Интернет предоставляет нам сегодня массу возможностей, но важно не терять голову от богатства выбора и помнить о безопасности своего пребывания в сети. Прежде чем перейти на сомнительный сайт, открыть вложение от незнакомого пользователя или скачать что-то по ссылке, которая вызывает у вас подозрение, стоит подумать о последствиях, – говорит Павел Черкашин, генеральный директор по потребительской стратегии и он-лайн сервисам Microsoft в России. – Microsoft делает всё возможное, чтобы усложнить задачу для кибер-преступников. Наши технологии умеют отслеживать вредоносные коды и шпионские программы, предотвращая их попадание в компьютер пользователя. А всевозможные функции безопасности в почте Hotmail не только защищают аккаунт пользователя, но и делают процесс общения более приятным благодаря снижению уровня спама».

Полезным помощником в защите персональных данных будет бесплатный и современный антивирус Microsoft Security Essentials, который защищает компьютер от вирусов и других возможных угроз из интернета в режиме реального времени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Полиция будет выявлять педофилов в Сети с помощью распознавания рук

Исследователи просят общественность принять посильное участие в создании базы данных человеческих рук. Впоследствии, по задумке специалистов, эта база поможет правоохранителям ежедневно идентифицировать десятки тысяч педофилов.

Эксперты-криминалисты могут вычислить подозреваемых по фото- или видеоматериалам, на которых запечатлены преступные действия в отношении несовершеннолетних.

Для этого специалистам достаточно проанализировать тыльную сторону ладони и сравнить рисунок вен и сосудов с рукой подозреваемого в растлении малолетних.

Однако на сегодняшний день такая процедура занимает много времени — минимум две недели на каждый случай. При этом процент точных идентификаций злоумышленников составляет 86.

Именно поэтому специалисты Ланкастерского университета вместе с учёными из Университета Данди решили автоматизировать процесс с помощью новой системы распознавания рук.

В случае успешной реализации полицейские смогут найти подозреваемого в незаконном обращении с детьми без необходимости проводить сравнения, на которые уходит слишком много времени.

Система распознавания рук должна ежедневно анализировать десятки тысяч подобных изображений. По словам специалистов, нововведение позволит легче подготовить доказательную базу для суда.

«Нам нужно понять, как отделять сосуды на руке белого человека и китайца. Поэтому нам нужен целый спектр образцов от лиц разных возрастов и национальностей. Мы просим людей сделать несколько снимков своих рук на камеры смартфонов, используя при этом наше приложение. После этого нужно будет отправить эти фотографии нам», — объясняет один из главных исследователей Брайан Уильямс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru