Критическая уязвимость в BIND устранена

...

Консорциум ISC опубликовал обновление для курируемого им программного обеспечения BIND, предназначенного реализации DNS-сервера. В патче закрыта критическая уязвимость, которая могла привести к отказу в обслуживании.  

Согласно специалистам уязвимым оказался DNS сервер. В процессе частичной передачи зоны (IXFR) или динамического обновления с DNS-сервера ответственного за зону, могла возникнуть ситуация, когда посылаемый сервером запрос вызывал отказ в обслуживании, в результате чего прекращался прием любых запросов. Вероятность возникновения такой ситуации увеличивается в случае высокой плотности запросов или скорости обновления.

Иными словами, в случае атаки на авторитативный DNS-сервер злоумышленники могли отключить ресурс полностью. То есть, пользователи не смогли бы найти нужный сайт, даже по IP адресу.

Ошибка была найдена в 9.7.1 и 9.7.2 версиях. Стоит заметить, что случаев эксплуатации этой ошибки не было отмечено, однако системным администраторам настоятельно рекомендуется обновить программу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru