Критическая уязвимость в BIND устранена

...

Консорциум ISC опубликовал обновление для курируемого им программного обеспечения BIND, предназначенного реализации DNS-сервера. В патче закрыта критическая уязвимость, которая могла привести к отказу в обслуживании.  

Согласно специалистам уязвимым оказался DNS сервер. В процессе частичной передачи зоны (IXFR) или динамического обновления с DNS-сервера ответственного за зону, могла возникнуть ситуация, когда посылаемый сервером запрос вызывал отказ в обслуживании, в результате чего прекращался прием любых запросов. Вероятность возникновения такой ситуации увеличивается в случае высокой плотности запросов или скорости обновления.

Иными словами, в случае атаки на авторитативный DNS-сервер злоумышленники могли отключить ресурс полностью. То есть, пользователи не смогли бы найти нужный сайт, даже по IP адресу.

Ошибка была найдена в 9.7.1 и 9.7.2 версиях. Стоит заметить, что случаев эксплуатации этой ошибки не было отмечено, однако системным администраторам настоятельно рекомендуется обновить программу.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами