Symantec и Intel интегрируют систему Verisign Identity Protection с чипсетами Intel Core

Корпорация Symantec накануне анонсировала партнерский проект с Intel, в рамках которого стороны будут предлагать систему Verisign Identity Protection (VIP) на новом поколении процессоров Intel Core. В компаниях говорят, что предложение объединяет в себе возможности VIP и платформу Intel Identity Protection Technology (IPT), обеспечивающую защиту на аппаратном уровне.



Изначально продукт VIP предназначен для защиты информации пользователя, предназначенной для использования в интернете, сообщает cybersecurity.ru. VIP генерирует одноразовые реквизиты для аутентификации и предотвращения неавторизованного входа при помощи украденных данных. Symantec получил права на программное обеспечение VIP с покупкой компании Verisign.

За счет интеграции VIP напрямую в платформу IPR, два компании намерены создать систему аутентификации прямо на чипсете Intel, который будет получать VIP-ключ от аппаратного ключа, имеющегося у сотрудника. В Symantec говорят, что такой подход предоставляет гораздо более высокий уровень защиты конечных пользователей по работе с публичными ресурсами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru