Symantec и Intel интегрируют систему Verisign Identity Protection с чипсетами Intel Core

Корпорация Symantec накануне анонсировала партнерский проект с Intel, в рамках которого стороны будут предлагать систему Verisign Identity Protection (VIP) на новом поколении процессоров Intel Core. В компаниях говорят, что предложение объединяет в себе возможности VIP и платформу Intel Identity Protection Technology (IPT), обеспечивающую защиту на аппаратном уровне.



Изначально продукт VIP предназначен для защиты информации пользователя, предназначенной для использования в интернете, сообщает cybersecurity.ru. VIP генерирует одноразовые реквизиты для аутентификации и предотвращения неавторизованного входа при помощи украденных данных. Symantec получил права на программное обеспечение VIP с покупкой компании Verisign.

За счет интеграции VIP напрямую в платформу IPR, два компании намерены создать систему аутентификации прямо на чипсете Intel, который будет получать VIP-ключ от аппаратного ключа, имеющегося у сотрудника. В Symantec говорят, что такой подход предоставляет гораздо более высокий уровень защиты конечных пользователей по работе с публичными ресурсами.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ВТБ фиксирует рост активности телефонных мошенников

В текущем месяце число жалоб клиентов ВТБ на мошенничество с использованием телефонной связи возросло на 30% в сравнении с показателем за первую половину апреля. Благодаря этим обращениям банку удалось спасти от хищения 2,8 млрд рублей — почти в вдвое больше, чем за весь апрель.

Рост активности мошенников стал особенно заметным в период с 7 по 10 мая: количество обращений в контакт-центр и чат ВТБ по поводу подозрительных звонков увеличилось на четверть по сравнению с первыми майскими праздниками. В 95% случаев обманщики сочетали социальную инженерию и фишинг.

С начала года ВТБ удалось предотвратить 700 тыс. попыток кражи денег со счетов клиентов — почти в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2021 года. Общий объем спасенных денежных средств составил около 7 млрд рублей.

Согласно наблюдениям банка, мошенники чаще всего используют автообзвон с последующим переключением на «специалиста ВТБ» и переписку с использованием поддельных документов. При этом они обычно сообщают об угрозе потери денег, предлагая для безопасности перевести все средства на другой счет, либо об оформлении заявки на кредит.

Повысить сохранность денежных средств на счетах клиентов ВТБ помогает внедрение передовых технологий. Так, в мобильном приложении ВТБ Онлайн появился раздел «Профиль безопасность» с выбором настроек (скрытие баланса, установка лимитов, вход по отпечатку пальца или Bluetooth), пояснениями и рекомендациями. Такой же раздел в будущем появится и в интернет-банке.

В марте пользователи ВТБ Онлайн получили бесплатный определитель номера собственной разработки банка. Он способен предупреждать о мошеннических и спам-звонках, а также подскажет, какой вызов может оказаться полезным.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru