Symantec и Intel интегрируют систему Verisign Identity Protection с чипсетами Intel Core

Корпорация Symantec накануне анонсировала партнерский проект с Intel, в рамках которого стороны будут предлагать систему Verisign Identity Protection (VIP) на новом поколении процессоров Intel Core. В компаниях говорят, что предложение объединяет в себе возможности VIP и платформу Intel Identity Protection Technology (IPT), обеспечивающую защиту на аппаратном уровне.



Изначально продукт VIP предназначен для защиты информации пользователя, предназначенной для использования в интернете, сообщает cybersecurity.ru. VIP генерирует одноразовые реквизиты для аутентификации и предотвращения неавторизованного входа при помощи украденных данных. Symantec получил права на программное обеспечение VIP с покупкой компании Verisign.

За счет интеграции VIP напрямую в платформу IPR, два компании намерены создать систему аутентификации прямо на чипсете Intel, который будет получать VIP-ключ от аппаратного ключа, имеющегося у сотрудника. В Symantec говорят, что такой подход предоставляет гораздо более высокий уровень защиты конечных пользователей по работе с публичными ресурсами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фонд свободного ПО призывает Microsoft открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation, FSF) призывает Microsoft открыть исходный код Windows 7, срок поддержки которой в этом месяце подошёл к концу. С 14 января 2020 года эту версию ОС можно считать устаревшей, однако представители FSF не согласны с таким положением дел.

В предложении FSF есть несколько непродуманных моментов: например, в Windows 7 присутствуют лицензионные компоненты, которые нужно либо вырезать, либо раскрыть их исходный код в том числе.

Последний вариант вряд ли допустим, поскольку отдельные куски кода Microsoft расценивает как коммерческую тайну, да и потом — многие составляющие Windows 7 перекочевали в Windows 10.

Также не стоит забывать, что поддержка Windows 7 прекращена лишь для обычных пользователей. На деле же ещё три года обновлений могут себе позволить те, кто готов за это платить. И это уже не говоря о том, что существование некоей бесплатной версии Windows совершенно не в интересах Microsoft с финансовой точки зрения.

«Срок Windows 7 не должен так просто заканчиваться. Мы призываем Microsoft дать этой версии ОС новую жизнь», — пишет Фонд свободного программного обеспечения.

Справедливости ради — ранее исходный код древних MS-DOS и Word уже попадал в Сеть, как и приложения «калькулятор» (версию для Windows 10 можно найти на GitHub). Но чтобы корпорация открыла всю операционную систему — такое вряд ли произойдёт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru